お金で買えるなら、敷居は格段に下がると思いますが、同時にドロップ率もある程度緩和して欲しいですね
繁忙・友人がいない、などでNMにトライできない人は、同時に金策も難しい人が多いでしょう。高額アイテムになってしまうと、いずれにしても入手は難しいままだと思いますので
Printable View
ギャッラルホルンの個性化がほしいです。
現在歌効果+3楽器が多くなっていますし、ほかのレリックには固有技や魔法攻撃に強いなどの特徴がありますが
歌効果+4の恩恵ってなんでしょうか?スキルの上昇率の恩恵ってなんでしょうか?
できれば固有歌を実装してほしいです。
楽器にも 両手武器にあるグリップのような アタッチメント?をつけてほしいデス
ammo のスロット空きっぱなしですよね?
将来的に アタッチメントの効果で 歌が1つおおくかけれたりすると れりっく えんぴもちさんは もちろんのこと
そのほかの吟さんにも かけられる歌の上限をふやすよろこび? みたいなものがえられたり
そゆ効果が得られなくても
範囲あっぷ 命中率あっぷ ふぁすときゃすと+ すきる+ とかあると 高額でとりひきされるものもでてきて
職人さんや よりよい吟さんを目指すひとのもちべーしょんをあげたりするのではないでせぅか
とにかく何らかの調整・強化をして欲しい。
他ジョブからはよく「詩人は完成されている」とか言われるけど、その実態は調整・強化から放置されているだけです。
声の大きさで調整内容を決定とか言ってたけど、アタッカージョブの調整ばかりして支援ジョブの調整を放置しているのは、声の大きさで調整ジョブを決定しているのではないでしょうか?
とりあえずここらへん↓はなんとかしてほしいです(既出のもありますが)。
・同じ歌は残り効果時間が2分をきらないと上書きできないのを改善して欲しい。
・楽器を装備しないと2曲歌えないのを、メイン吟遊詩人2曲(楽器装備なしでも)、サポ吟遊詩人1曲にして欲しい。
・歌(ロール)の効果ログでログが大量に流れるのを何とかして欲しい。
・歌の数が2曲(ダウルがあれば3・4曲)と限りがあるので、歌う歌が限られる(マチメヌバラ)のに変化が欲しい。
ところで詩人のスイッチアビってまだですか?
Namoさんもおっしゃってますが、ギャッラルホルンになにかしらのプロパティは欲しいですねー。
+3楽器が溢れている現状、最大強化でも+4程度じゃ(´・ω・`)
バラードには恩恵が大きいというのは分かりますがそれだけでは弱いです。
鞄が空くという利点もありますが、それは性能とはまったく関係ない問題のせいですし。
他レリックの専用WSのように、専用歌のひとつくらいは追加してくれてもいいんじゃないでしょうか?
以前から話題になっていた地獄のエレジーでも、はたまた新歌でも。
ギャッラル必須な風潮にならない程度で良い歌つけて欲しいなー(´∀`)
パストラルで毒のスリップ量が下がるとか
ファンタジアで暗闇の命中低下が軽減されるとか
カプリチオで石化からの時間治癒が早くなるとか
オペレッタで沈黙も治癒可能になるとか
ロンドで死の宣告の治癒率が上がるとか
死に歌な彼らに光を!
これまでの詩人系装備の実装の流れをみて、
開発サイドでは多分、魔法命中くらい追加しとけば満足してくれるだろうとしか思ってないと思いますが、
歌効果時間延長の装備をもっと充実させていただけると助かります。
胴とか、エンピ装束以外着ることがないです。
あと#140の件、埋もれてて少数派ですが、とても重要なコトです。
詩人のジョブ調整をするなら歌の残り120秒以上の歌は上書き出来ないのも調整して貰えませんか?
楽器の装備格差が深刻だと思います
2曲と4曲では天地の差です
そろそろライト層にも3曲開放した方が良いと思います