ウルガランの「雪の波に乗って」とアルテパの「医療隊レポート回収」をこなしたおかげで、
シルバン胴型紙がたくさん入手できました~なんと14枚もヽ(´▽`)ノ
エスクトル胴型紙をあと一枚でいいんです・・・それとそろそろオリゾン胴型紙を頂戴したく・・・
Printable View
ウルガランの「雪の波に乗って」とアルテパの「医療隊レポート回収」をこなしたおかげで、
シルバン胴型紙がたくさん入手できました~なんと14枚もヽ(´▽`)ノ
エスクトル胴型紙をあと一枚でいいんです・・・それとそろそろオリゾン胴型紙を頂戴したく・・・
リアル1日1回しか出来ないクエストを追加して、
そのクエストこなしたら欲しい型紙指定できて、
必ずもらえるようにすれば良いんではないかと。
難易度までは考えていませんが、それなら胴でも10日で取れる。
もっと早く取りたければそれ+現在のランダムクエやると。
まぁ1日だと早すぎるなら3日に1回とか、その辺の調整も
開発側の想定する期間で良いんじゃないかなぁ。
偏りは以前から感じていましたが
今やってるウルガランの「雪原に咲く花」ではこんな感じです
回数250
戦18
忍14
コ8
竜6
ほしいのは竜だけで、90なのも竜のみ
あとのジョブはサポレベル程度(コルセアは取ってません)
いらない&余った型紙をクルオに換えてくれれば・・・
いや、別ジョブのに交換してほしいよw
いっそのこと禁断エリアのNM(一部)も型紙を落とすようになれば・・・
だなんて思ったんですが、ダメなんですかね~?
いろいろと報告があり、各人が体験しているとおり、明らかに偏ってますよね。
どこをどのように確率どおりなのか、具体的な数字を公表して証明していただきたい。
別に「LVが高いジョブほど出にくく」なっていても、プレイヤーは文句は言わないでしょう。不満はあるけど。
プレイヤーが問題にしているのはスクエニが「誠実でない」ことに尽きると思うのですが、いかがでしょうか?
先日、全ジョブLV90にしてから、クエストで型紙を得た記憶がありません。
数をこなしてないので参考にはなりません。
型紙交換屋的なNPCとか。
PCからいらない型紙をクルオで買取、もしくは別の型紙に交換。
で、この買取・交換レートは、そのNPCが保持している型紙の比率によって変動。
例えば、人気ジョブの型紙から不人気ジョブの型紙へ交換の場合、交換レートは2:1だけど、逆の場合のレートは8:1とか。
クルオ交換の場合は、NPCの手持ちが少ない人気ジョブ型紙なら1枚1000クルオ、NPCの手持ちが多くなるであろう不人気ジョブの型紙なら1枚50クルオ程度とか。
レートはPCからの型紙の仕入れ支出によって常に変動みたいな。