賛成派 反対派と居るわけですが
正論を言ってるのはやっぱり賛成派かな
でも正論ばかりでは分からない所もあると思います
6月29日以降の書き込み数が全てだと思います
私にはどちらか良いのか分からないので書き込み数見ながら判断さしていただきます
Printable View
賛成派 反対派と居るわけですが
正論を言ってるのはやっぱり賛成派かな
でも正論ばかりでは分からない所もあると思います
6月29日以降の書き込み数が全てだと思います
私にはどちらか良いのか分からないので書き込み数見ながら判断さしていただきます
初期にキャラデータとの連動について公式で語ってた物を探したのですが、下記しか見つけれなかった。
上部で軽く触れてる程度
もう一箇所有ったと思ったけど、何処行ったんだろう・・・
http://www.playonline.com/pcd/topics...77/detail.html
自分はFFXIのキャラ名が実は本名です。こちらでは、色んなトコでよく使うハンドルネームです。
使いたい名前(このHN)は、既に使われている名前だったため「まいっか」ぐらいの軽い気持ちで本名にしてしまいました。
実名晒しプレイというわけではないですが、俺みたいに実名でやってる人は抵抗がある人も多いかもしれないですね。
別に本名だけで個人まで特定できるようなことはそうそう無いと思いますが、匿名性を持ったまま、できるだけ情報公開されるようなシステムがあるといいんですけどね。
どのように実現されるのかちょっと分かりかねますが、現在も名前部分やキャラアイコンをクリックすると各個人が設定したプロフが見られるようになっているので、そこにキャラ情報が追加記載されるって事なんでしょうか?
こんばんは
簡易返信にて失礼いたします。
最初から予定されていたものがなぜホットスレッドにと思いつつ、最期まで読み進めました。
全部が全部「いいね!」じゃ無いものもありましたが含んでいるものはポチポチしてきましたw。
個人的には1STアカウントの1stキャラが直接関係ない人からさらされ続けたこもあり、
「さらす人」その人の琴線に触れればさらす行為に走るだけとしか思っていません。
ただおなじ「わりきり」が出来ない人は大勢いると思いますので、
そこをどうして行くかの準備も整ったから「紐つけ」したのだと判断しています、法的手段も含めて。
メイン公開で責任ある発言をするようになる、というのは確かにそのとおりなんだけど
その実体は「ハンドルへの高い執着心」です。
執着心が高くなると、相対する意見に執拗な反論を繰り返したり
晴れない憎悪による長期的な粘着行為、論ではなく人を見た無意味な発言、
といったネガティブな言動を行なう原因にもなります。 ※特定の人物のことではなく一般論です
匿名(に近い状態)だからこそ恥をかかされても捨て置くことができ、野次を気にせず
冷静に議論できる、という面もあります。
倉庫キャラを関連付け執着心が高くない状態で議論に参加することは
悪いことではありませんし、劣等感を感じる必要もありません。
自分にあった方をよく考えて選び、できるだけ多くの方が今後も発言を続けることを期待します。
先にある、ある方のレスに
『具体的な対処方法などが明確にあるなら、いくらかなりとも安心できるかもしれない』
との事でした。
そういう方がいらっしゃるのであれば、先に問答集的なものを作って、参考にしてもらうようにするのはいかがなものでしょうか。
何もなければそれで良し、あればあったでなんらかの初期対応が出来るかもしれない。
そして、フォーラムに書き込んでもらえれば運営の眼にも止まりますしね。
ゲーム内でなんらかの動きがあるならば、それは運営としては掌の上の事ですから、対処もしてもらいやすくなると思われます。
もし必要と思われる方がいらっしゃいましたら、「ポチッ」ではなく、レスで頂けたらと思います。
個人的な判断で、あった方がいいな~と思ったらスレを立てさせていただきます。
あ、当り前のことなのですが、他の方が立てて頂いてもよろしいので、その場合は重複を避けるためにスレ立てた旨を一報いただけたらと思います。