まぁ落ち付け。銃を突き付けられてはビビって話もできやしねぇ。OK?
Quote:
Originally Posted by
Akihiko_Matsui
松井です。
ご意見ありがとうございます。
実は見た目の装備と実際の装備を別々にする仕様は検討中なのですが、
かなり大きな変更になるためお待たせしてしまいます。
そこでまずは「見た目を一時的に固定する」機能を検討中です。
例えばおしゃれ装備を着た状態で見た目を固定し、その後実用的な装備に着替えて
もらうというような使い方を想定しています。
また防具を着替えても点滅しなくなるなど副次的な効果も見込めます。
- エリア移動で自動的に見た目の固定が解除される。
- メインウェポン、サブウェポン、レンジウェポンなどを着替えるとモーションも変わるため固定が解除される。
- 脱衣効果のある技を受けた時見た目が固定されているとわかりづらいので解除される。
- PvPのようなコンテンツではフェイクに使えてしまうため制限をつける。
などいくつかのルールを設けた上で、3月以降に向けて作業にあたります。
とりあえず、
見た目が好きな装備を、なんとかかんとかどうにか使いこなして、敵を倒す、
といったような考えは完全に終了
見た目装備の性能を使わなくていいのだから完全にフリーダム
好きな見た目で敵を倒せるのは当然なわけで、価値を感じれなくなった。
次に
強い装備がでたときに、なんとかかんとかどうにかしてその装備の外見を使いこなして
自分の満足する外見に仕立て上げる、
といったような考えも終了
もう必死に外見を調べて、なんとか満足する外見を探さなくてもいい。
昨日着てたその外見でいいじゃない。
・・・というより、最近は1部位でもIL以前の装備を使うと、
性能差がやばすぎて何も新しいことはできなくなってしまうからどうにもならなかったんだけど。
ムチとアメ両方をいっぺんに失ったような気分だぜ
外見変わらないのに、何のために装備をシミュったらいいんだろう
外見シミュっても、外見のために一切装備品を変える気がないプレイヤーと大差ないわな
愛が足りないんじゃね?
一緒にすんなし。
この修正がきたら
今、あれの強化がきたら、これの強化がきたら、とシミュって用意してある外見でPTに参加してみるけど
だからなんだっていう。
中身は他人と同じです。つまり空っぽッスよー。
逆にいいところを考えてみると
価値は置いといて、とりあえず選択肢が広まった!
価値は置いといて。
今は性能を活かしやすい外見装備になっているけど
今度はカバンを活かしやすい外見装備になっていくのかもしれない。
ジョブ変更してもカバンの整理がしやすいように、いろんなジョブで使える気に入った外見を探すようにするつもりだから、まったくシミュらないということはないわな。
武器をかえるたびに、外見装備にして外見固定して、防具を元に戻す。
というマクロを作ると
武器を変えるマクロの付近に外見装備(最大5箇所)外見固定(1行)の1マクロ、防具を元に戻す1マクロ
置くことになるわけだから
マクロ配置を全体的に見直さないといけないな。
その程度の差はまだ工夫できるかなぁ
見た目装備好きの俺からすると
経験値PTがGoVアラになったような気分なんだよ