ターンシミュレーター的なものって、開発さんは既に持ってると思うんですよね。
(逆に、無かったら驚き…)
その上で、あえてダメージの量が◯◯で~といった情報を開示しないのは、「具体的な数値を出す=計算式部分を公開する」だからじゃないかと。
そこら辺は徹底して公開しないというスタンスだと見受けられるので、無理だと思います…
で、開発さんにお願いなのですが、方針を変えたり調整をする際には、理由や根拠など、そこに至った経緯も報告していただけませんか?
今回の格闘の調整について「ゴネ得」と言われてしまっていますが、それは、上記の点が説明されておらず、単に「そうします」だけで報告が終わっているからです。
なので私たちは、「なぜ今変えるのか(公表する前に考えが及ばなかったのか、騒がれたから変えたのか)」「その数値はどこから出たのか(検証してるのか)」などと疑ってかかってしまうのです。
「わざわざ言わんでもわかるやろーww」という認識で報告をされていたとしたら、それは些か考えが甘いのではないのでしょうか。