Originally Posted by
Oshiruko
この言葉が最近ものすごく身に染みてる1人なのですが、
常にパウブーを履き続けなきゃいけない、1つのミスも許されないような仕様をもう少しなんとかならないでしょうか。
ナイズルのコンテンツ自体は好きなので、
参加したいのですが昨今では経験者しか募集されませんし、未経験で主催したところで
誰も集まりもしません。やりたくてもやれない現状に立たされています。
幸い旧ナイズルはやりこんでいたので意を決して主催者に未経験でもどうにかならないか聞いてみたところ
装備はなんだの、旧の経験はどのくらいだの、予備知識はどれくらい調べただの、色々「面接」を受けました。
確かに今までこのスレッドやら巷の噂などで、運ゲーだの、1つミスしたら詰むだの、ギリギリのコンテンツとは思ってましたが
こうまでギスギスと言うか、失敗の恐怖に煽られるようならと、結局応募は辞退してしまいました…。
未経験でも、気軽とは言いませんが周りでフォローすればどうにでもなるくらいに敷居を下げて頂けませんか?
失敗するのは、出現した敵の種類と作戦方針の運が悪すぎた。くらいで。
旧ナイズルは丁度そんなカンジにバランスが取れていたと思います。