ただの固定でもランダムの固定でもどちらでも構わないですが、預けられるようにして欲しいのと
宅配可能は大反対です。
デュナミスに行けないキャラクターがレリックを持っているのはロールプレイとしての根幹が
おかしいとしかいいようがない。
レリック装束が宅配できるようになればあれもこれもとどんどん広がって行くのが目に見えて居ます、
私としても宅配ができた方が便利なのだろうと思いますが、ユーザーの希望が必ずしもゲームとして
良い方向であるとは限らないと思います。
Printable View
ただの固定でもランダムの固定でもどちらでも構わないですが、預けられるようにして欲しいのと
宅配可能は大反対です。
デュナミスに行けないキャラクターがレリックを持っているのはロールプレイとしての根幹が
おかしいとしかいいようがない。
レリック装束が宅配できるようになればあれもこれもとどんどん広がって行くのが目に見えて居ます、
私としても宅配ができた方が便利なのだろうと思いますが、ユーザーの希望が必ずしもゲームとして
良い方向であるとは限らないと思います。
1.ランダムで希望します。
固定値になって、敷居が高くなってしまうよりはいいです。
掲示板やブログで、こんな性能ができました!
という報告もできるし、私は実装を楽しみにしています。
オーグメントしたものも宅配が可能になれば、
問題ないと思います。
内容の濃い回答、ありがとうございます。
方向性がある程度絞られるので、投稿者の側もディスカッションしやすい形式だと思います
今後もこういう形式での問いかけを希望いたします。
(とはいえ、消去法で考えても全部受け入れ難い事もあるでしょうが、そこは察してくださいね・・・)
レリック装束に関しての強化方法としては、固定値での強化を望みます。
デュナミスでの固定値を持ったアイテムの入手でもありますし、基本となるアイテムが合成品では無い事を重視したいと思います。
しかし、固定値での強化の方法を選んだとしても一つだけ追記して欲しい項目があります。
・20ジョブのレリック装飾の寄与性能について、ジョブに適した性能への改修を併せて実施 です。
理由としては、エンピリアン装束と近づける性能を寄与したいと前にありましたが、今のレリック装束との比較にならない
性能差とコンセプトの差がある為です。
恐らく実装当時は「コンビネーション」という考え方が無かった為、部位部位で選んで装備できるものを想定してデザインされたと思います。
(戦士、モンク、白魔道士、狩人の様に全部位に敵対心±や飛命+が加算されたモノが初期のコンビネーションだと思ってます)
既存のエンピリアン装束のコンビネーションを崩してでも部位を選んで装備したくなる様な性能を検討願います。
*シーフはレリック装束の手、エンピリアン装束の足+2が常に求められてしまうのも難点・・・
こちらに票を投じます。Quote:
オーグメント化したアイテムを預けられなくなることについて
2.付与するステータスを固定値にする
贅沢を言いますが、強化の際は簡単なNPCとのやり取りの末に・・・というイメージがあります。
仮にもAF2と呼ばれた品です。やっぱ送れるのは味気ないというか、そんな心境です。
(固定値だったら送れる気もするのですが、ちょっと悩みますねこの問題は。)
練成はひとまず置いておくとの事でしたが、練成そのものは嫌いではありません。
ただちょっと、合成スキル100の複数要求が始まるまでの期間が早すぎた気がしてなりません。
(今実装してる練成レシピにおける、合成スキル側の要求を上限70にするだけで利用者急増ですよ、たぶん)
これ、かなり時間や人脈の難易度を上げてしまいますよね~・・・
固定値でのレリック装束強化が終わった後に、アフターとしての各ジョブ向け前提の練成ランダム強化であれば大賛成ですよ~!
ここでぼそっと一言
固定強化、預け可能なAF2+2を実装して、将来またニーズがでてきたら、それに錬成オグメをできるようになれば二度おいしいんじゃ!?
預けられるというだけでも固定の価値はありますね。
固定でお願いします。
課金クエアイテムのようなオーグメントなら歓迎しますが ランダムは好きじゃありません。
エンピリアン装束+2を超える性能がでる可能性がない限り固定でいいです。
既に練成では+1〜2の間の性能にしかならないと免罪符練成のときに開発サイド側から回答しているのに、今更【夢のある性能】にはならないでしょう。
宅配も裏に行ったことのない倉庫が装備できるのも変だし。
固定値で預かり証に加えるだけで十分。
行き当たりばかりな改修はやめて欲しいです。
固定値でお願いします。
耐性(笑)やステータス+1(笑)などをうっかり付与しては消しゴムでごしごし、当たり目指して再度いじり回す…なんてのは、レリック装束の世界観に合わないかと。
水晶大戦当時の、世界最高の素材と技術力の結晶ですし、やるなら最高の素材をその道のプロに任せてビシッと仕立てて貰いたいです。
みすぼらしい性能が付いたレリック装束なんて見たくない。
固定値でいいと思います。
その上でほとんどの人が最終まで楽しめるように、レリックからカスタム+1にするのにも今とはまた違った形で強化できるように選択肢を増やしてもらえればなと希望します。
レリック→+1→+2とメイジャンで強化できれば最高です。
・預けられる固定値を願っています。
現状着替えにおいて預かりNPCまで含めて収納となっている状態です。また宅配を着替えに利用することはできないです。これはログアウトが必要かどうかという根本的な部分なので預かりでなければ作っても収納問題でかなりつらいです。
そもそもランダムに装備レベルを変化させるものがないですよね?仕組みとして可能なのかは知りませんが、現状のレベルの装備として限界まで強化されても、高レベル装備には成り得ないと思われるので、そういう点でも「装備レベル変更まで含めて固定変化」をお願いします。