W.フラッシュの上位か、W.フラ自体レベル3連携の光闇が出来るように変えて欲しい
一応現在の状況でもやり方によっては出来ますが、短剣自体そこまで強くないですし良いのでは?
Printable View
W.フラッシュの上位か、W.フラ自体レベル3連携の光闇が出来るように変えて欲しい
一応現在の状況でもやり方によっては出来ますが、短剣自体そこまで強くないですし良いのでは?
W.フラリッシュも渾然一体と同じ仕様でいいんじゃないのと思った
ピリック覚えててAF3手+2があれば一人闇連携はできるけど・・・
リキャのことは承知の上で短剣の攻撃力を考慮して良いのではと思ったんですが
メイン専用の支援踊りを追加して欲しいということで
TPを吸収するサンバ
攻撃間隔を延ばすステップ
など・・役にたてる感じのものが欲しいです
PS:やっぱりレベル3連携欲しい・・
運営サイドからコメントがしばらくないのはいつものこととして・・・
個人的にLv.3連携の方法に関しては【W.フラリッシュ】の見直し、新規アビリティの追加は反対です。
FM使用数が云々とかではなくて
頑張ってメリットポイントで鍛えた・装備を揃えた・WSを習得したなどの
見返りという意味でのLv.3連携でいいと考えます。
引き合いに出されている【渾然一体】ですがアビリティやジョブ特性から言っても
簡単にLv.3連携が出せる侍に【渾然一体】を実装したこと自体どうなのと・・・
(ヴィジュアル的にも侍にはぜひ切り結んで連携して欲しいものです・・・【渾然一体】自体いらなかったでしょ・・・)
敵の残りHPや状況に応じて【W.フラリッシュ】orLv.3連携などの選択を考えながらの戦闘が
踊り子の醍醐味だと思うのですがどうでしょうか?
WSさえあれば装備が揃っていなくてもサポ侍でのLv.3連携も可能ですよ。
踊り子の火力じゃ弱い・踊/侍でも満足できないというなら踊り子でなく
侍他前衛職でいいのでは?とさえ思ってしまいます。
(短剣のD値の低さはありますが持久力を考えれば踊り子は十分に強いので連携はあくまでおまけだと思ってます)
連携に関して望むとすれば後々実装されるであろうWSで光連携ができますように・・・くらいかな?
現在可能な連携の方法で出来る連携の幅が広がる分には大歓迎です。
なにはさておき、まずは支援方面での調整を【はい、お願いします】
※いずれにせよ既存のアビリティ・WSなどが無用の長物になるようなことはしないで下さい。
闇連携出す方法について補足。ピリックなくてもサポ侍で石火之機使えばエヴィ>ダンス>Rフラ>エヴィで出来ますね。
連携の繋がりは覚えていこうっ
〆に急いでステップorノーフットライズ>SフラやCフラ使用してWSすると更にダメアップが望めます
連携レベル3について要望してる方が多いですが、そりゃ使えるなら連携3を使えた方がいいと思いますが、踊り子としてそれはどうなのでしょうか?
連携3をうてたからといってアタッカーとしてPTに入れるわけもなく、さらにソロジョブしての性質が強まるだけだと思います。
そんな案より、ptに貢献できるようなアビ等を提案していくのがいいのではないでしょうか?
踊り子の能力は他のPTメンバーの人数やジョブで上昇するような感じだといいですね。
ソロ能力は上げずに、PTメンバーの一員となることで効果が上昇。
コラボレーションなんか面白そうですよね。
コラボレーション
PT内にいるジョブに応じてPTメンバーに様々な効果が付与される。
※同一ジョブがPT内に複数いる場合に効果は重複しない。
※コラボレーションの効果自体も別PCが使用しても重複しない。
戦士:敵の攻撃に対して10%の確率で攻撃し返す
モンク:最大HP+10%
白魔道士:被ケアル回復量+10%
黒魔道士:魔法クリティカル+10
赤魔道士:魔法回避率+10
シーフ:トリプルアタック+10
ナイト:被物理ダメージ-10%
暗黒騎士:被ダメージの5%をTPに変換
獣使い:ペット:リゲイン+5
吟遊詩人:魔法詠唱時間-10%
狩人:遠隔攻撃力+10%
侍:セーブTP+10
忍者:受け流し発動率+10
竜騎士:ペット:与ダメージ+10%
召喚士:消費MP-10%
青魔道士:被魔法ダメージ-10%
コルセア:戦闘不能時経験値ロスト軽減
からくり士:ペット:ヘイスト+10%
踊り子:リゲイン+3
学者:リジェネ回復量+10
結果的にはソロ能力が上がるんですけど・・ソロでレベル3連携する方法を探してるわけではなく
Wフラリッシュって個人的には結構好きなんですが、レベル1どまりは悲しいなぁっていう意味です
Rフラや、サポ侍でのやり方は知っていますが、特に魅力を感じません
Wフラって自分以外にも効果があるのが好きなんですよね・・そこは侍青なんかとも違ってアビで
連携のトスが出来ちゃうってのは好きな理由の一つです
私視点ですが、お世辞にも踊り子の火力でアタッカーだなんて考えたことありません
ここからは妄想ですが
今のだとWフラでレベル1をしてそこにもう一つWSを挟まないとレベル3には出来ないですよね
第一、今普通にプレイしていても連携をつなげる人なんてほとんどいないと思います
これが例えばWフラしておくと各武器の上位WSで〆ることでレベル3連携できるなら、多少ですが
役に立てなくもないかなぁと・・あとは余ったTPで支援したりもできて、より支援ジョブっぽい動きが
出来るそうな気もするんですが・・
侍や青みたいな自身の一人連携ではなく、他人を一人連携させられるってのは良いんじゃないか
という風にも思ったんですが
「ようするにWフラが好きなんだ、なんとか活かしてくれ」
これが言いたかっただけです
他に死んでるアビなんていくらでもあるし、完全に個人のわがままなのは承知してますが