今回の例だと、与ダメが200未満なら敵対心装備の有無関係なく
すべての敵対心を肩代わりさせられることになっちゃうので
>攻撃を行う度に、一定量の敵対心を肩代わりさせることができます。
っていう部分は厳密には「一定割合の敵対心」っていうことになるんでしょうか?
Printable View
今回の例だと、与ダメが200未満なら敵対心装備の有無関係なく
すべての敵対心を肩代わりさせられることになっちゃうので
>攻撃を行う度に、一定量の敵対心を肩代わりさせることができます。
っていう部分は厳密には「一定割合の敵対心」っていうことになるんでしょうか?
距離についてまだわからないですが、文章を読む限りでは竜騎士のスーパージャンプと組み合わせると面白くなりそうですね。
現状HNMなどの戦闘では吹き飛ばし攻撃が多く、基本的に盾は壁を背中にするのでデコイショットのために向きを動かすのが少し難しい。
まぁ、はさんでやってもいいんですけど。タゲが壁背中じゃないほうに回って吹き飛ばされると面倒。
壁|ナ敵ナ<--------------狩
従来のシーフのだまし討ちであれば盾が挟んで近接でWSという感じになるので。騙すときはかならず密着していなければいけなかった。
壁|ナ敵ナシ
しかし、これならいまの立ち位置を大きく変えずにいい感じで行けますね!
壁|ナ
壁|ナ敵<------------竜--狩
これならタゲを取ったら死ね^^とか言われないで済むし、今までにできなかった戦い方が出来ていいですね。
遠隔攻撃の適正距離
一番離れた位置でよくね?(゜д゜)
離れれば離れるほど良いと思いますが。なぜ中途半端な距離なんだ。
単純な疑問。「今の距離はわざわざ弓を持って攻撃する必要があるの?もう斧で戦えよ」
適正距離で敵の範囲技もらうのなんてもってのほかだろ。
※これは極端な個人の意見。ワームなどの敵を一方的に攻撃出来てしまうからだめ。ってのは
そもそも今そこまでワームを狩らないだろ。たとえ仮に狩るとして、そのぐらい別に今のFFではあっても気にならないよ。
今後強いNMワームとか追加するかもしれないからダメーとかだとしてもだよ。
ワームに同じぐらいの射程の技を持たせるなど、もしくは引き寄せを持たせるなどでもいいだろ。
魔法より遠く無くてもいいけど、遠隔なんだから遠ければ遠いほど良いじゃないか。
こうだからダメ―、決まりだからダメーじゃなくて、もう少し柔軟にいこうよ(´・ω・`)
これは狩人的にはいいですが正直荒れるアビになりそうですね
だましうち以上にだれにでもヘイト擦り付けれるということは
使い方次第では・・ゴクリ
パーティメンバーって書いてなかったっけ?
てかデコイは今発表されてる仕様だけだと
敵対心をなすりつけるだけでだまし討ちのようなAGIによるダメボーナスとかなさそうだし
ある程度自己防衛しないとかやっぱりタゲが来るアビだし
狩人の出番を作れるようなアビではなさそうかな、というのが今の正直な感想。
という事は、今後のトレンドとして射速の早い武器で200ダメ前後になるように弾を選んで
WSはアビの効果切れるまで撃たず、通常射撃で削るスタイルがメインか・・・
獣にデコイショットして、そのまま獣さんがひきつけろ・・・
ごくり