でもHP戻せば解決しますよ
Printable View
でもHP戻せば解決しますよ
わかりますが、これはアンバスケードって名前のゲームではなく、
FFという名前です。お互いに影響しあってます。
ジョブポ0の新規キャラで、やってみてください。
新規キャラであってもジョブポ0であっても全くやれないわけではありません。
何でもかんでもソロで...となると厳しいのですが、一人でも二人でも誘ってプレイすればいいだけだと思いますよ?
そういう工夫を含めてやる方が重要なはずですし。
だから、HPを戻せば全部一気に解決しますよ。
風がふけば桶屋が儲かるように。
ちょっと最近無理ゲーすぎるわ。MMOとして。
こっちは、復帰しようとしてしなかった人に実際に話を聞いて例としてあげています。
そちらは、個人的な都合の人格攻撃しかしませんね。
求めている内容と、書かれてる理由に因果関係が全くないですよね。
そもそもHP元に戻そうが、それ以外の基本スペックは変ってないわけで、なんか別の仕様の話をしてるように感じます
自分としては#1580くらいからの流れの、ようはとてむず以外のHP下げる方がいいって案には、賛成なんですけど、添えてある理由が全然意味がわからないです
一人の手伝いでクリアできる難易度については(その手伝いの人のスペックにもよるけど)
現在存在しますし、求めてる内容はHPを下げて欲しいって事まで単純化できるんじゃないかと
ただHPのみを以前と同じ仕様にしても、書かれてる内容が全部解決するなんて、ちょっとありえないです
実際に?話を聞いた?例としてあげている?
例になっている物が希薄すぎるのと発言が適当すぎて話にならないです。
人格攻撃とはどの部分を言うのでしょうか?
これは例として適切?鞄の空きがないからなんなの?新規・復帰者のアンバスケードの何が関係あるの?
これは例として適切?完全新規じゃないとお手伝いを頼めないとか何が関係あるの?説明して?
これは例として適切?ほんとに募集してますか?毎日募集を見かけて毎日埋まってでかけているのをみていますよ?
これは例として適切?不適切なフェイスや装備で挑んで勝てるのが調整不足、適切な構成で挑んで勝てるのがきちんとした調整。
これは誰が悪いの?説明して?
これは例として適切?1章(エキスパート)をソロを挑むんだからいろいろ工夫するのは当然。もちろんRMEAなしでも勝てる。
何が問題なの?説明して?
これは例として適切?オボロ武器からアンバス武器まで試しましたが劇的な差はありませんでした。
これは何が問題なの?説明して?
ホールマークを以前の基準に戻していいからHPを以前の基準に戻してって書けばいいだけ。
他に適当な理由を付ける必要があります?説明して?
これは例として適切?そりゃカバンが無制限なら全ジョブを極めることもできますけど
そんな事になって新規・復帰者にパーティにはいるこむ余地が増えると思います?
こういう方が人格攻撃じゃないですかね
①(敵を弱くするかPCを強くして)難易度を下げて欲しい
②報酬の底上げをして欲しい
③装備を取りやすくして欲しい
④必要な数字を下げて欲しい
緩和要望はこの4つの分類になると思いますが、どれも新規だの復帰だの持出さなくても、普通に要望して良い事だと思いますよ。
それに対して行き過ぎてたり、内容におかしいとこがあれば指摘が入りますけど、それも甘受すべきだと思います
またその指摘もおかしければ、やっぱり反論されるだけ
それすら嫌だから一方的な書き方になってしまうのではないかと、、、