四神の印章のRare属性を外して欲しいです!
1アカだともったいなさそうです・・・
Printable View
四神の印章のRare属性を外して欲しいです!
1アカだともったいなさそうです・・・
アナリシスクリスタル 個数入力での交換で便利になり、大変助かっています
99個スタック化できると素材でパンパンのカバンに更にうれしいなぁ。
競売に出せるわけでも塊とも関係ないし大丈夫そうかな?
Porter Moogleをジュノ港に配置していただけたらと思ってます
地味に下層にとりに装備を取りにいく手間が(汗)
これくらいのことを面倒と思うようになるほど今のFFは
利便性が向上したんだなあ・・・・・(遠い目
ウィンドウモードの時のフォントやバックの数値設定と、
フルスクリーンの時の設定2つを記憶させて頂きたいです。
現状ではメモをとって手動で切り替えが必要で、
気楽に切り替えができません。
また、例えばフォントを720×576にするとウィンドとフルスクリーンでそれぞれどうなるかを
見るためには、一度コンフィグを保存してゲームを起動。
気に入らなかったらゲームを終わらせて・・・とすごく手間です。
コンフィグからどうなるか確認できるようにするか、
この組み合わせだとこうなりますという画像(+詳しい解説)があると
皆さんが便利だと思います。
ご検討いただきたいと思います。
クリスタルの塊、ログポ交換品100のレギュラーにしてください。
メニューの「ポイント一覧」で「職人ポイント」も表示してください。
ログインキャンペーンの報酬に、薄い石・鋭い石・丸い石
を加えてもらえないでしょうか?
特に黒石が・・・
ユニティポイントをエミネポイントに両替できると嬉しいです。
…べ、別に使い道がないわけじゃないんだからねっ!
レンタル競売が欲しいです。
30日1キャラ100~200円 とか、アカウント共通30日1000~1500円くらいなら即決で契約します。
モグガーデン利用だと倉庫キャラで困るので家具とかがいいです。
昨今移動の利便性向上により、もう倉庫キャラで競売まで移動するのが苦痛でなりません。かといって倉庫キャラで競売活用しないと在庫掃きに困ります。
、、、、無理、、かな、、、?
マクロのエディタをいろいろと改善してほしい
んですが、まぁ作る側としてはいろいろとめんどくさいだろうと思いますし、マクロをプレーンテキストに書き出すツールを用意していただけるとちょっと助かります。
できれば、編集後マクロに書き戻せる機能が付いてるとかなり助かります。
ご意見ありがとうございます。
納品によって蓄積されるギルドポイントは、
その納品アイテムの売却価格に左右されるため、
そして調理ギルドにおいてはすでに取得ギルドポイントにボーナス(+50%)を付与しているため、
引き上げを実施する予定はありません。
エスカッションの製作クエストにおいて全スキルで共通のアイテムを要求されるため、
(上限値が異なるために)その取得に際するギルドポイントの価値がスキルによって異なる、というご意見だと受け取りましたが、
そもそも各スキルでほかに要求している素材や成果物の難度、あるいはスキルの向上に充てるアイテムに差がある都合上、
ほかのスキルと比較をして、すべて横並びにしようという方針ではありません。
もちろん、最終的に得られる成果(この場合は、エスカッションの盾)が
全スキルで共通利用できるもので性能も全く同じ、というのでしたら揃える必要がありますが、
実際は、調理は調理のエスカッション、鍛冶は鍛冶のエスカッションと違いますので、
ほかのスキルの職人たちと比較するということは考えていません。
コンフィグ:キーアサインのショートカットコマンドにフォーカスターゲットの項目があるといいなー
消化薬をモグガーデン内で使えるようにして貰えませんか
同じ要望が何度か出ているとは思いますが、
エアリキッド系を預けられるようにしてほしいです。
"/itemsearch"はアイテム名の一部からでも検索できるようになりませんか?
現状は"/itemsearch マーリンダスタナ"と入力すればストレージの名称がログに表示されますが、
これが「マーリン」とだけ入力しても、
モグ金庫 マーリンジュバ
モグワードローブ マーリンダスタナ
などと表示されると便利に思うのですが、難しいでしょうか。
アイテム名を正確に覚えていない事も結構あるので^^;
ところで、エミネンスのオファー数は増えないのでしょうか?
釣りや採集といった息が長いものを並行に進めたいのです。
ご意見ありがとうございます。
現在のアイテムサーチ機能は、
“全文一致”を前提にすれば定型文システムを利用して高速にマッチングできること(低負荷で検索できること)に着目して実装しました。
Galkemoさんにご提案いただいた方法ですと“前方一致”といった条件検索になるので、
定型文システムの利用ができず、検索をするたびにクライアント機器に大きな負荷をかけます。
ちなみに、当初はクライアント機器に負荷を強いる形で実装しましたが、
不都合が発生したため現在の高速化を図った経緯があります。
その意味でも、クライアント機器に負荷をかける仕組みは品質的にも問題があるため、対応は難しいです。
古いゲームだから限界があるのは分かります。
増えた荷物、伝説の名前を冠する武器がゴミ、最新PCへの対応
数年前超期待していたエ〇ルゼアで感じたこれじゃない感。
今なら11と14で培った経験を活かせるはず!!
新生ヴァナディールお願いします。
オーメンの小札(歩兵の小札とかのあれです)、同アカウント間の宅配に対応してほしいです。
ほしいキャラで取りに行く方式なのでしょうが、逆に使えないジョブの小札がたまった後の処分にも悩みます。
EXはそのままでいいので、同アカウント間の宅配だけでも!
これ、確かに探すのとても大変なのですよね。
特にだいじは増えてくると「あのトリガーあったかな…」が割とちょくちょく発生します。
競売のカテゴリもソートがあるとはいえ、数が多いページは同様に目的のアイテムがとても探しにくい。
膨大に増えた名詞を再度振り分ける作業もやる方はかなり大変だろうなと想像してしまうので今すぐにできる事ではないとは思うのですが、段階的にでもいいのでもう少しカテゴリの細分化をお願いしたいです。
例えば食事ならパンはパン類という競売のカテゴリにして欲しいとか、だいじもコンテンツ攻略に繰り返し使えるトリガーはそれ専用のカテゴリにまとめるとか、そういった改善があると非常に助かりますね。
新免罪装備(HQ含む)のオグメって消して倉庫に宅配することってまだできないのでしょうか…?
NQ→HQにグレードアップすると、NQがダブついてちょっと勿体ない感じがするので・・・。
ボヤーダ樹にSurvival Guideを設置して欲しい。
ボヤーダ樹は非常にワープが充実したエリアです。
-Home Point (MAP[2]、雷鳴の回廊前)
-Geomagnetic Fount(MAP[1]、Proto-Waypointからのワープ)
-ヴォイドウォッチのワープ(ボヤーダ樹入口)
-ウォンテッドエリアへ移動(MAP[2]、2F広場入口)
-ボヤーダ樹MAP[4]から龍のねぐらに入ってすぐのところにSurvival Guide
上限が見えているSurvival Guideをなぜ敢えてここに設置してほしいのか、またエリア内のどこに設置してほしいかをちゃんと書かないと、スルーされるだけだと思いますよ。
っと、知らん間に刑期明けてたわけですが
いやあ、仕事がオクパードだったのもありますが、
不思議なもんでしばらく離れるとどうでもよくなりますな。怖い怖い。
さてさて、個人勝鳥点がポイント一覧に無いので、
追加できるならお願いします。
あと他の放置案件もちょっとずつ頑張ってくだされ。
以前、別スレにも書いたのですが、職人盾のために必要性が上がってきたと思うので改めてこちらにも書きます。
①インゴット、小札、板、糸、布、なめし革などもスキルに応じてHQ1~3で複数できあがるようにしてください。
②インゴット、小札、板、布なども「結束ロープ」のような「まとめ合成」ができる「だいじ」と「アイテム」の実装をお願いします。
…高級職人なのにブラスインゴット1つずつ合成なんて不便極まりない&情けないですw
ファントムクォーツの種類が多すぎるので纏めて欲しいです。
ファントムクォーツ【ミッション】
ファントムクォーツ【召喚獣】
ファントムクォーツ【アークエンジェル】
ファントムクォーツ【神威】
持ってるファントムクォーツを確認しなてくも楽になるのですがいかがでしょうか?
だいじなものとして1個ずつ持つ形式としては、今のファントムクォーツの方が多く持てていいかなと思います。
それほど判りにくいものでもないというのが個人的な感想です。
だいじなものとしては現状維持でいいと思いますが、
アークエンジェルについては最寄りのホームポイントがわかるといいですよね
(だいぶ前ですが)せっかくホームポイント番号=BF名の番号になったことですし、
中の説明にBF名があるだけでもわかりやすくなるんじゃないかと思います
BFのタイトルが、アークエンジェル2とか3とかなんですよね。
TとかMとか、怯懦だ嫉妬にした方がわかりやすい。
HPも#1-5ではなく、アルファベットか漢字表記のがわかりやすいと思います。
低レベル帯のスキル上げなのですが、経験値の上昇にスキルが追いつかず、スキルアップ本を使うのもなんだか味気ないので三国周辺にカンパニエの壁のようなスキル上げできる置物がほしいです。モーグリのカカシみたいな感じで。
経験値の取得量が上がってレベルが上がりやすくなり、フェイスの登場で敵も倒しやすくなった反面、スキル上昇は確かに追いつかないですね。
新規冒険者がマリーニャやピタを気軽に購入できるわけでもなく、フェイスサクラやモーグリを活用してもレベルアップにスキル上昇が追いつきません。
LV30くらいまではスキル上昇率1.0ずつ(特に魔法が上がりにくいです)あがってもいいのではないでしょうか?
こんばんは。
殴り放題のカカシがほしいよっていうのは前から言われてますけど、乗り気じゃないっぽいですよね。
スキル上げは腹をくくれば今はそんなに時間かからないと思うんですが、
カカシみたいなものとしてウラグナイトとかカニとかアサルトの壁とかでどうなんでしょ。
いまだとワープ手段もそこそこあるので3国隣接地にあるようなものな気がします。少しコストかかりますけど。
スキル本以外で、もっとも楽な上げかたは、とりあえず99にしてアドリン近郊のウラグナイトをILパワーで殴ることだと思ってますが
20、30,50,75,とか都度あげていきたい感じであればー
盾白赤フェイスだしてカニを殴ってればお茶でも飲んでるうちに・
Lvが上がれば被ダメ少なく長い時間殴れるはずなので、スキル上げも早いペースでできそうに思うんですがどうなんでしょ。
ちなみに、ウォンテッドワープでは行ったことがないエリアにもたぶん飛べます。(ミッション進行具合で行けないところは除く)
ウラグナイトはプルゴノルゴ島のlv35くらいが最弱みたいです。
参考までにアドリン近郊のウラグナイトは、スキル0からでもIL115とかの武器であたると思います。
(食事・防具等でそれなりに命中をかさ上げして)
スキル食より命中食のほうが結果はやかったりもしますね。
---
魔法を上げる時は、私はマクロでwaitつかって6回連続で使うようにしたりしてました。遠隔も同様。
東アルテパのNandi、ワジャームのPkuucha、過去オズトロヤのMaa Illmu、アビセアタロンギのQuetzalli
サンドバッグにした後は次の人が困らないように野に放つ。