これいいなと思ったんですが、日本語版でなおかつ日本からのアクセスのみとかにできたらなおよさそうですね!
海外版が出る前に輸入してプレイしている人いるかもなーと思ったので(´・ω・`)
せっかくだし自分の意見も。
私自身FF11を始めたのがアルタナ発売後なので最初から多国籍でしたし、別に外国人の人たちが嫌いってわけではないですが中学レベル程度の英語しかわからないのでやはり不便は感じます。意思疎通難しい(´・ω・`)
なので日本語のみのサーバーがあれば移転はしたいですねぇ。MMO自体FF以外したことないので日本人のみってのが想像つかないし、メリット・デメリットもどうなるか未知数なのでまずは倉庫を1キャラ移転して様子見ですかね。
なのでスクエニにはぜひおためしでもいいので日本語専用サーバー作って欲しいです!
技術的なことは知識ないので全くわかりませんが
5月のサーバー統合でいっぱい消したんだから、作ろうと思ったら作れないってことはないだろヽ(`Д´)ノ
長期間遊んできた鯖も、愛着ある名前も消えたんだからそのくらい検討してほしい;w;