レリックのメイジャンについて。
99へ向けてまだ続くと思いますが、性能の強化にアフターマス強化と効果時間の延長を
追加してほしいですね。
D値アップとステータスアップだけでは、もの足りなくなってくるのでは。
Printable View
レリックのメイジャンについて。
99へ向けてまだ続くと思いますが、性能の強化にアフターマス強化と効果時間の延長を
追加してほしいですね。
D値アップとステータスアップだけでは、もの足りなくなってくるのでは。
両手根の名前をさらに細分化することはできないのでしょうか。
たとえばヴァルナの杖+2の魔法命中よりのアフニティと魔法攻撃よりのアフニティを両方所持していた場合
バインドを使うときには魔法命中、ブリザドを打つときは魔法攻撃みたいな使い分けがマクロで不可能なのです。
まず、強複数回についてですが、両手武器、格闘と片手武器(二刀流可能)な武器とは別のものとして話します。今回触れたいのは片手武器の強2回ルートの事です。
片手刀の強2回を持っていますが同感です。
弱複数回ではTP速度が速くWS回転が上がり、DAルートはDも高くメインにDAが乗る可能性もあるためメイン武器、WSの火力の底上げになっています。 強複数回ではどちらのメリットも得られず中途半端すぎます。
しかも、弱複数回、DAルート共にソロで可能なメイジャンなため、当初仲間を多く募って苦労してとった強複数回武器が使われていないと申し訳が立たない…とまでは言いませんが、さみしいものがあります。
当初の実装時は
強ルート
イサトゥー●●(D21 隔222) D+13 隔+10 時々2回攻撃
弱ルート
イサトゥー●●(D21 隔222) 隔+20 時々2回攻撃
このように明らかに差があったため、迷わず苦労する強ルートを選んだのですが、その後弱ルートが2~4回攻撃に進化する中。強ルートはDがほんの僅かばかり上がるだけです。しかも、強ルートからではDAルートにはいくことができません。
次のメイジャンでは強ルートが2~3回に!次こそは!次こそは!と思っているのですが、いつまでたってもDが申し訳程度に上がるだけ。このままでは倉庫で埃をかぶるだけです。
アビセア前提で語ってませんか?
WS回転が与ダメ向上に良いのは分かりますが
アビセアでのアートマでダメージが出ているせいもあるのではないのでしょうか。
D25はさすがに足を引っ張る気がします。
強ルート
D25 隔232 D+16 時々2回攻撃
弱ルート
D25 隔232 隔+10 時々2-4回攻撃
エンピ武器関連の要望もここでいいのかな
Lv90以降の試練の内容なんですが、出来ればもうライバルとNMや???の奪い合いをしないで済むような調整を期待します
昨日のライバルは今日の友で、同じエンピ武器を持ってる人たちと協力できるような試練だと個人的には嬉しいですね
例えば「〇〇のアイテム50個持ってこい」ではなくて「〇〇を100体倒せ」のような
3団体とかのフルアラでさらに壮絶な取り合いに発展しそうな・・・。
現に実装後すぐのテレポ周りのVNMの沸かし合いは酷かった
???は混まないかもしれないけどもツンガを48人で釣りしてる光景は笑えないw
人数増える分討伐数も400~600とかになりそうな予感。
ほんとwメイジャンって楽しませようって要素が全くないなw
「試練」なんだからそれくらい当然だwとしか思ってないなw
ゲームなんだから、ストレス感じない程度に調整しなよw
無理、できない、やらないってアホかw
誰もやってないから問題になって無いんだと思うけど、
ミシックの黒と学者の、闇属性攻撃WSでアンデッドに〆って正直どうなの?やれるの?
自分は現状の難易度で概ね妥当ではないかと思っているので、これ以上緩くするのは反対です。
なので公式の回答も歓迎しています(キツイと思っている方には申し訳ないのですが・・・)
多くのルートでソロが可能、自分のペースで作成できる感じになっていますし、属性ルートなんかは天候ボーナスがつくようになってかなり易しくなっていると思います。両手棍はたしかに時間が掛かりますが、そのおかげで属性杖での妥協が許される空気になってるとも思いますし、そもそもレベル上げが簡単になった今日すべてのジョブでメイジャンでもってて当たり前な感じになるのもそれはそれでキツイと思います。
自分が望むのは、「持っているのが当たり前だから作る」ではなくて「大変だけど個性を出すために作る」といった感じの難易度でしょうか。
まあこういう要望もあるということで・・・