入手方法は練成が確実でいいですね。スキルは素人でも数回チャレンジで完成出来る位が理想です
どうなるにせよ、愛着の有るHQ杖8本が無駄にならない形での実装を切に願います
Printable View
入手方法は練成が確実でいいですね。スキルは素人でも数回チャレンジで完成出来る位が理想です
どうなるにせよ、愛着の有るHQ杖8本が無駄にならない形での実装を切に願います
落としどころが決まったようで・・・楽しみにしています。(最近インできてませんがw)
個人的な意見でアレですが
杖って後衛以外のジョブが装備できる必要ってあるんですかね?
まぁ元がALL JOBだったのでわざわざ装備できなくするほうがおかしいと
言われるかもしれませんが、後衛ってWSや装備品で前衛に比べて不遇なんで・・・。
杖くらい後衛寄りのジョブ特権でもいいんじゃねぇの?って思うんですがねぇ。
いや、まぁ水さしてもしょうがないですな。ハイ。みんなシアワセの方向で。
各種属性杖をコツコツ順番に作成している方もいますので、それらの杖を錬成で合体するというのが良いのでは?
いっぱいあったのがまとまって性能もプラスアルファ要素があると。
今更虹の85からスタートしても仕方ないので、99杖の融合って感じですかねー。
同じ種類同士ではなくても良しとすれば敷居は下がりそうですね。
各天候コースの99同士なら8本揃えば融合可能と。
そんな中、属性杖HQ8種コンプしましたヽ(´▽`)ノ
途中同じ杖を2本買ってしまった、なんてポカやりながらですが
・・・無駄にならないといいなぁ
省くなら追加ダメージかな?
全属性耐性も他の性能と見比べたら後回しでいいかも。
独自の性能というのが気になりすぎるが、何も思い浮かばない私がいます。
1個だけ懸念すると、ヒーリングMP+とケアル回復量+が
「+10またはそれ以上」という一言が無いので、少し抑えられた場合どこまでが許容か?
というのを議論するか、回答が無い場合は低い可能性を覚悟しておいた方がいいかもしれませんね。
当然のように+10以上と勝手に思い込むから、そうじゃなかった場合に
下卑た言葉を並べて開発を詰る羽目になるんですよ・・・
小さな点も見逃さず議論するか、開発はあまりまとめる事に賛成ではない事を汲み取って
多少低くても他の性能の良さで目をつむる姿勢というのも必要かと思います。
私としてはヒーリングMP+は10以下になると価値が大幅に減ると思っています。
ケアル回復量+は変に高い数値を入れるとメイジャンの試練が無駄になるので
+7程度・・・最悪無くても問題ないと思っています。流石にケアルだけはメイジャン杖に着替えるでしょうから。
入手方法は、練成スキル「のみ」でHQ属性杖8本放り込んでガラガラポンとか・・・
練成80でもいいから、木工100&彫金100&練成とかはマジ勘弁。
※練成で作ると仮定したらのお話。開発が全く別の入手方法を想定してたら知らない。
練成はかんべんして欲しい・・・・・・
クエストに一票!
多くのユーザーは、カバンの圧迫回避が1番の目的で
入手を希望するかと思います。
その辺を踏まえた入手難度で調整していただきたいです。