動機が一緒なら必要なんでは?ということなんでしょうが、私に言わせりゃ「そんなのムダ」です。
そんな「スキルが見える機能」なんざ無くても、どーにか対処できてますしね。
まぁ人を選べるだけ人の居るサーバーはいいでしょうが、ウチじゃそんなことしてたら人来ませんわ。
つーか、現状で得られる情報で主催できないようじゃVWの主催なんてやらないほうがいいですよ。
例えスキルが明確化になろうとも、動きがマズイ人は避けようがないのですから。
それこそ、そんな人避けることなら「巷の噂」なり「経験」でどうにでもなるのです。
そんでもって、VWにおける「最低限の情報」はユーザー間のやりとりで確認出来るのですから。
コミュニケーション要素割いたら、作業感がその分増すだけですよ。
サーバー事情が色々あるのに、1サーバーの事情でそんな要らない機能付けられても「ナニ無駄な
ことやってんのさ」とユーザーから突っ込まれるのがオチでしょう。
大体、タダでさえ人が居ないのに(VWの参加者)そんな機能つけたら更に人が来なくなるのは
明らかなのに。参加者の間口を広くする目的でも作られたVWで、間口を狭くしてどうすんだと。
スキル見られても気にしないのなら、見せればいいと言うのと
スキル見る必要がないから、そんな機能はなくてもいい。というのはどっちもどっちなのでは。
スレッド主の主張にはどう考えても賛同できませんし、賛同してるアナタとは水掛論になるだけでしょう。
もうやり取りは行いません。恐らく望まれてもないでしょうから。
つまるところ、#117さんの考えです。よーく読んでみてくだされ。