たいへん申し訳ないw
週末に学者あげてきます!
Printable View
敵対心マイナス装備やアビ・WSなどに意味を持たせるため
一撃あたりに肩代わりさせる敵対心を固定値(200上限)にしたと受け取ってよろしいでしょうか?
現状のカモフラージュに毛が生えた程度の性能のような気がします。
違うのであれば、きちんとした算出方法を提示していただけないと評価のしようがありません。
デコイショットね、なんか方向性が違うような気がしますね、
私が現状狩人で問題と思っている事は。
1.アビセアでは狩人の席がない、狩人が必要とされる敵がいない。
2.D値の高い矢の合成品が練成に依存している事。
3.範囲攻撃広すぎて、狩人のコンセプトである範囲外からの攻撃ができない。
4.追加されるアビ等が狩人のコンセプトに合っているとは思えない。(劣化シーフ等)
これらは、過去色々な人が言ってる事で、開発さんとの認識考え方のずれ
でなにをして欲しいかというと、現状のアビセアは仕様を変えるのは困難と思われますので。
1.次のVU、レベル開放で狩が必要とされる敵(鳥等)をPT(盾役がいる)で倒せるようにする。
2.装備品含め矢の合成品を練成以外に充実させる(矢の常用で使える物スキル50-60前後で)
3.モーションの硬直をなくす。
4.攻撃間隔の見直し。(デュミナスでは最初の1発打って次打つまでに敵が倒されている)
これも過去殆どみなさんがいっていることですが
狩人を活躍させてくれーーーーーー
これは実にいいアビに見えるれすね。
割合じゃなくて数値固定ならば、WSや乱れうちはリスクが大きいれすが、
ステルスショットや低ヘイトのレリエンピWSの個性も残せると。
敵対心-装備も活かせるわけれすし、中々面白そうれす。
まあ蓋が開いてからのお楽しみれすな。
乱れ撃ちの1発1発に乗るのなら神アビ。
乱れ撃ちの合計に乗るとしたら・・・うーん・・・。(ヘイト一番稼ぎやすいのはそれなので・・・。)
まあ、確かに200ダメ分の敵対心を効果時間の間はずっとなすりつけていられるというのは、なるほどアナイアや与一などの低ヘイト遠隔武器を意識したものですね。
考えられたアビリティですね~ 久々に開発の本気を見た気がしました。
大ダメージのリスクはあってしかるべきかなと・・・言われているWS3つは特殊なもので威力もそこそこです。(ジシュヌに比べて)
あと、誤差レベルですが、ジシュヌって3回攻撃だから、4000-200×3=3400じゃないかな?
ついでに乱れ撃ちも一番下の赤文字を読めば、ヒットの回数分ちゃんと引かれるんじゃないのかな?
乱れ撃ちで1400(7発ヒット1発200ダメージ)の場合、1400-200じゃなく、1400-200×7=0と思った。
違ったらモッチーさんが回答くれるはず。
あと、200ってのはあくまで例なので、もう少し低いと予想してます。
私の装備が悪いのか、200ってそうそう出ないような・・・?それなりの装備してる筈なんだけどなぁ・・・
食事なしがダメなんかな?まあいいか。(アビセア外の話)
私の認識は上記のようなので、非常に使い勝手のいいアビリティと思ってます。
確かに倍撃、3倍撃には相性悪いですが・・・そこまで完全ノーリスクは私はほしくないっす。
想像していたよりずっといいアビリティのようで嬉しいです。
気になる一発ごとのヘイト吸収値ですが200点というのは例とおもいますがどうやって決めるんでしょう。
アビセアの内外では必要な値が全然変わると思うのでアビ発動時のAGI基準とかだとうれしいですね!
しかしこうなるとますますステルスショットの再使用を5分から3分、理想をいえば2分くらいにしてほしく
なってきます。
なんにせよ次回のVerUPがたのしみになってきました。
結局のところ今一良くわからず・・・w
単発毎に肩代わりしてくれるって言うのは解ったけど
例で言う200分を固定で肩代わりしてくれるアビって事でいいのかな?
500の通常ダメ出したとしたら
狩:300分のヘイト
対象PC:200分のヘイト
って感じで?
どっちにしても序盤から本気で撃つ事が出来なかった狩にも少し光が差したかな~
余談ですが良ければグスゲン鉱山の高レベル追加で減少したボムをなんとかしてください・・・w
別に不満はないのですがエンピリアンウェポンの銃、弓ともにレリックに比べて相性がよくないアビだな~と思いましてw
最初から威力を狙ったガーンデーヴァはともかく
アルマゲドンはヘイトを抑えようと思うとTP300で撃たないといけないので必然的に倍撃発生率がかなり高くなってしまい
銃のDの高さもあいまってかなり厳しそうだな~と思いました
でも撃った後に一回銃外せばいいだけの話ですねw
勝手に倍撃でちゃうレリックのがヘイトは抑えにくいのかな
赤字の部分はそういう意味だったんですね、これはお恥ずかしい
てっきり「総量に上限はないから効果中に1回攻撃しても、5回攻撃しても、100回攻撃してもかわらないよ」という念押しかと早とちりしました
5回攻撃なら5回分、たしかにその通りです