メイン・カラクリ士は好きなようにアタッチメント付けれるってこと
でいいんじゃないかな?
後回しにされるのは、保護しても変わらないですし、なにより
サポ・カラクリ士にする余裕あるジョブって数少ない思います
前衛の人なら問題ないのかな?すぐ蒸発する事多しな気がしないでもないですが
Printable View
メイン・カラクリ士は好きなようにアタッチメント付けれるってこと
でいいんじゃないかな?
後回しにされるのは、保護しても変わらないですし、なにより
サポ・カラクリ士にする余裕あるジョブって数少ない思います
前衛の人なら問題ないのかな?すぐ蒸発する事多しな気がしないでもないですが
真界に入る際、毎回モーグリのイベントシーンが入るのですが、アレはカットできませんか?
エコーズの入室シーン同様、1回見たら2回目はカットしてほしいです。
現状、VWはスタンなしには攻略が成り立たないコンテンツになっています。
高位ステップにいくほど、その重要性は不動となります。
巷ではスタンゲーなどと揶揄されていますね。
その一方で、弱点システムが見直されたことで、一部のジョブは募集対象にすらならなくなっています。
ジョブ固有の弱点をもっていない上に、得意な弱体魔法も弱点の邪魔になるという理由から封印を余儀なくされている赤魔道士は、スタンゲー化したVWにおいても暗黒魔法スキルの低さからレジストの危険をはらんでおり、スタン要員としても微妙なポジションになっています。
元々スタンは魔法命中率の高い魔法でしたが、ヴォイドウォーカーは往々にしてスタンに累積耐性があるため、赤魔法士のスタンも信頼性に欠け、やはりVWにおける参加枠を得るには至りません。
ということで、VWにおけるスタンについて、基礎命中率を上げる、もしくは耐性を下げるなどの修正があったらいいな、と思いました。
もう今回は遅いかもしれないけどチケットとかどうでもいいのより、参加した回数が多いなら上々にレアドロップ確率が上がるようにすればいいと思います。正直私がほしい装備があって主催しまくってるけど私からは全然でなくて他の人にドロップってことみたらマジ主催なんかしづつけるのがバカみたいに思うぐらいにです。どうにか運でドロップっていうより努力した人にアイテムが回るシステムを作ってください。
うわ~;
チケット制(パルス管)は5個で決定したみたいですね…。
VWにレアアイテム目的じゃない人がたまたま参加して、数百~千分の一でしか出ないアイテムを超超偶然手に入れないとチケット化なんてされない物を、欲しい人達で買い争わなきゃいけないのに、それが5枚も必要って…。
このシステムでアイテム化に成功するのなんて全サーバー合わせて2~3人居れば良い方じゃないですかね?;
しかもアレだけ言ったのに弱点システム改良でどうやら赤の死亡が確定しましたね…。
赤のみしか使えないメリポ魔法を弱点から外す場合、弱体魔法での活躍の場が補償されなければ成らないのに、弱体魔法2を撃つと1で弱点を突く事を阻害してしまうシステムのまま、赤のみが付ける弱点を全て削除とか… これで誰が赤を必要とするんでしょうか?
メリポを自由に振れても呼ばれなくなっては本末転倒ですし、赤を呼ばれなくして唯でさえ多く呼ばれてる黒を増やして、一体誰が得するんでしょうか???
これは完全に改悪です…。
もう手遅れでしょうが、弱体魔法に対する弱点システムを ディスペルと同様に「効果なしでも弱点発動」 する様、VWが下火になる前に早急に改良をお願いします…。
赤魔にはファストキャストがあるじゃない
アパマジャ2背負ってスタンじゃダメなの?
弱点ついて魔法レジ率が下がるとかあれば赤でもスタン入ると思うんだけど
弱点ついても魔法レジ率変わらないとかだったらそれは確かに問題だから、
弱点ついたらレジ率低下するように希望出したら良いんじゃないかな
うーん、そうはいわれましてもね
ファストキャストによる詠唱短縮の上限とかが上がった関係で、
赤魔1人でスタン頑張ってもらって、黒はスタンせずに弱点に集中、なんて戦法も一部取れてたわけじゃないですか
(スタンレジしやすい+WS止めないと極めて危険な相手ではダメでしたが)
赤がスタン役で活躍出来る場面があるだけマシなんじゃないですかね?
そもそも赤以外に出番がないジョブなんて、ヴォイドウォッチなら普通にいるでしょ?
踊り子とか、ペットつきNM相手のペットジョブ全般とか
赤だけを保護しろ、ジョブチェンジしたくないってのは、なかなか通らない話なんじゃないですかね
私だって、ナイトの出番無いときは黒魔とかだしますし
え~と、何が目的で(何の得があって)その反論を言っているのか今一理解出来ないのですが…。
まずスタンが必須な所で赤のスタンが効く所なんて一部です。
そして赤だけ保護しろ等とは誰も言ってませんし、他の呼ばれないジョブの人達も声を上げていますけど、赤は声を上げたらいけないのでしょうか??
繰り返しに成りますが、 「改良が目的でメリポ弱点関連の要望を聞いたにも関わらず、結果、要望の聞き間違いで改悪された」 事を問題視しているのであって、「まだ居場所が一部残っている」とか話の中心をずらされても 「は…?」 としか言えません…。(-_-;)
でも、「弱点候補からメリポ魔法を外すべき」ってのは間違ってない。
とりあえずこれで、次の段階の議論ができると前向きに捉えましょう。
・・・と、やっていない人間は気楽に物をいうのであった。