何回も出来る状態なら「かなりまずい」とは思いますが、
2回だし、得られる報酬も数百程度の経験値、エミネンス/ユニティポイントなので、
「ほんのちょっとだけまずい」ぐらいにしか考えてないのは自分だけなんですかねぇ。
どういう修正がされるかはわかりませんが、
倉庫巡りが捗りにくくなったらちょっと困るな(倉庫でもやってるため)。
まあ、不正に2回出来るのはユニティチャットエミネンスだけなので、
この項目自体を無くしてしまえば手っ取り早そう。
Printable View
ことの大小ではなく、例外をつくるのが危ういと思うので、
不正を感じてまずいと思う感覚は間違ってないと思います。
この件の初動の鈍さからは・・・とも思いますが。ま、はっきりするとよいですね。
金の書レシピのアルタナ全席がゴブ箱から出るようですが設定ミスではないですか?
やってる人数はかなり少ないけど、数字合わせのミニゲームとしては色々戦略を考える余地があり自分は良くやってます。
一応類似返信がないか検索してみましたが、見逃していたらすみません。
錬成は合成と比べて1回にかかる時間と手間が大きい以外に、HQができる要因が不明瞭なのも若者の錬成離れの一因を担っていると思います。
私自身もかなりモヤモヤを抱えたままやっているので、できればスッキリさせて頂きたいのです。
●錬成でHQ確率に影響があるのか気になっている部分は以下
・錬成の目標数値と現在数値の誤差が少ない方がいいが、各属性の誤差の総和で見ているのか
・目標値との各属性完全一致と、1誤差がある場合でHQ確率に差はあるのか
(完成イメージが形になったようだ!のログが出ればそれ以上の数字合わせは無意味なのか)
・目標数値を設定されていない属性の値の大きさも関与しているのか
・錬成完了時の錬成窯の残HP、内圧の高さ、不純物率、属性力漏れの有無等は影響があるのか
(細かな数値を合わせていく手段として、属性力漏れを利用するレシピが多い)
・錬成窯占有者の錬成スキルの値がHQ確率の計算に参照されているのか
(占有と錬成完了だけ行い、他の操作は他者に手伝って貰う場合 玄武盾のオーグメント等)
本来ユーザー間で探って楽しむものだとは思いますが、利用者も少なく情報の蓄積も難しい所があり投稿させてもらいました。
錬成面白いんですけどね、、、。
どのグローブの知識を使うか、無関係な属性をお漏らしさせている間に他を上げたり、光闇が同時に要求された時の数値の合わせにくさに頭を悩ませたりと。
合成は+11 +31 +51の法則みたいに体感してわかりやすいですが、錬成はなかなかにわかりにくいです。
トレジャーハンターの仕様も長い間謎に包まれていましたが、結構開発さん側からの情報公開も進んでいることですし、ここらで錬成もババーンと教えてもらえないでしょうか。ヽ(・∀・)ノ
外見固定用の「/lockstyle」コマンドですが、装備変更のマクロコマンド「/equip」のように扱うことは可能でしょうか?
例えば
/lockstyle メインウェポン オニオンソード
/lockstyle サブウェポン ブロンズソード
といったように、外見固定をモグ金庫やモグサッチェルなどの全てのストレージから呼び出す事ができるようになればいいのですが。
外見固定を色々と楽しみたいのですが装備セットがたったの100では到底足りないので、是非ともご検討頂きたいです。
サーバー負荷軽減のために外見固定に連続使用不可の間隔を設けている事は承知しております。
こういったシステムには疎いのでマクロで1行ずつ外見固定した場合の負荷などが想像できずすみません。
もし、不具合が起きるようなことでしたら申し訳ありません。
はじめまして、食事 でこまっています。
マリーナピザや、一部の食事の性能や、こうかがでません。。
ヒメ&セーさんより
一部の食事については、未だ効果が表記されていないものがありますね!
一時期せっせと性能表記してくれてましたが、ここ最近はなくなりましたね・・・。
今後のVer.UPに期待しましょうかね。