もしそうなった場合、天文盤システムはなくなる上にドロップも1/4以下じゃきかないと思います(´・ω・`)あの性能ですから
20,40,60,80でも天文盤1枚で任意の装備と交換くらいが現実的な範囲で広げれる窓口ですかねぇ
80を1枚で交換はやりすぎな気がしなくもないですが・・・
100層装備をコンプした人も、まだまだ遊べるような何かが欲しいなーと思いました
Printable View
緩和とか敷居の高さとかとはマッタク別の話になりますが
普通のモンスターが出すクリとか、ゴミアイテムとかは
むしろ一切でないようにしてほしいという気がしてきた。
(ボス層でアイテム確定時に、パウダーブーツなどのせいでたいてい満杯になっているため、捨ててロットがわりと煩わしい)
という開発の発言があるわけで…Quote:
HNMとの戦闘やバトルコンテンツにおいて、将来的にはどのジョブも同じくらいの活躍度が期待できる状態を理想とする
パウダーブーツが装備できないという理由で装備できるジョブと比べて大きく差が開くジョブがあるという点は調整が必要なのではないかなと思います。
ランダムのとび幅を増やしたり、事実上100層しか意味ない盤の枚数を少なくしたり、
下位装備の+3とかを盤で交換できるようにするだけで違うのに
やる気がないからせんのよ開発
仕様はイマイチですが性能いいから難易度は、こんなもんでいいんじゃないんですかね
と思ったり・・
100層は一発勝負でいいとしてもさ、
「熟練PTならオーラ無しで80層をコンスタントに4戦4勝出来る」
って難易度が必要だったんじゃなかろうか。
オーラが想定外のぶっとびすぎってことなんだろうけど、オーラ無しで80層連戦を考えるなら
天文盤25枚は少し減らしても。
そもそも40層とか20層とかまったく機能しなそうだし、
100層の装備のレア度とかも考慮して、
黄金の天文盤10枚→白金の天文盤
霊銀の天文盤5枚→黄金の天文盤
白銀の天文盤3枚→霊銀の天文盤
青銅の天文盤2枚→白銀の天文盤
くらいの変則交換レート、黄金以下も80層以下の該当層装備と1つ交換可という選択肢追加
あたりで調整すると40層60層あたりから気軽に始められそうな気がします。
100層装備を手に入れてる人たちは、その為の努力をしてそれを得たのだから欲しければ同じように努力すべき。
天文盤の緩和も必要ないと思う。
到達していない層の装備を得るのだから、到達している人より装備取得に時間が掛かるのは当然じゃなかろうか?