アサルトチケットの上限もそろそろ上げて欲しいです
大尉で手持ち1、カウンターのスタック4で合計5
新ナイズル、サルベージとアサルトチケットが必要なコンテンツが増えたのですから
チケット数の上限も上げて欲しいです
復帰、新規のLSメンと遊びたくても 余裕が無いです
毎日のように(チケある時)サル、ナイズル通っている人から
“手伝いでチケ使うなんて、そんな無駄で勿体無い事できるかよwww”
って言われたことありますし・・・
Printable View
アサルトチケットの上限もそろそろ上げて欲しいです
大尉で手持ち1、カウンターのスタック4で合計5
新ナイズル、サルベージとアサルトチケットが必要なコンテンツが増えたのですから
チケット数の上限も上げて欲しいです
復帰、新規のLSメンと遊びたくても 余裕が無いです
毎日のように(チケある時)サル、ナイズル通っている人から
“手伝いでチケ使うなんて、そんな無駄で勿体無い事できるかよwww”
って言われたことありますし・・・
ロードマップやここでの調整します発言をしたものに関してできていないものとできなかった理由を簡単に書いて欲しいです。一度やるor持ち帰りますの様な発言をしたからにはできなかった理由くらいは教えてほしいと思います。
毎回ロードマップを発表されるのはいいんだけど「おお!こんなの実装されるんだ」って喜ばせておいて何の音沙汰もないまま時が流れるって悲しいじゃないですか次にロードマップ見せられてもそのうちの何割が実現されるのかな?っておもっちゃいますよ。
年単位のロードマップは社内で3~6ヶ月位のロードマップを公表するようにしたらいかがでしょうか?
いい加減見直してほしい点についてと言ったら……
乱数(ランダム幅や偏りは当然として、なんでもかんでもランダムにしたがる開発の思考も含む)
しか、思い浮かばないんですが……
本当に、そろそろ見直してほしいな、と思います。
10000回試行すれば、偏りは誤差の範囲で、平均的(全て均等)です。
なんて言われても……という感じです。
まあ、なんでもかんでもランダムにしたがるのは、
ランダム性を入れる事で繰り返しプレイしたくなる=コンテンツの寿命が延びる。
という事なんだろうなぁ……というのは、分かるんですが、
それは開発者の都合でしかないわけですし、
他の方法を考えるのも開発者(というかゲーム制作者)の仕事かな、と。
JOBちぇんじしたら
そのJOBで最後に使った まくろBookを記憶しておいて
それに自動できりかわるように してほしい
JOBチェンジがウリの1つなわけですし このあたり見直していただきたいデス
ある時期に大量に追加されたNM群
クフィムのQoofim やジュノ周辺のBlighting Brand等ですが、どれも装備ドロップがかなり悪いNM達です
これらがなぜここまでドロップが悪いのか謎ですが、こういうNMの装備ドロップ率をそろそろみなおしてよくしても良いのではないでしょうか?
というか、Qoofimは、いらん子。
ドロップも全然無意味だし。
もうちょっと害のない場所に設置できなかったん?
(いや、事故を起こして死んでほしいんだろうけどさ)
余所で既出だったらすいませんがグングニルやアンゴン等の防御ダウンの上書き関係
メリポで覚えるアビが自身の振るう槍で潰されてるってどうなんでしょう・・・
グリップも追加効果付一択で装備の自由も奪われたまま、槍本来の性能まで潰してるとはこれ如何に
エリアチェンジ時のアイテム等のロードの長さ。
どうやらいろんなものが増えすぎた為にエリアチャンジ直後のアイテム欄等の空欄時間が長くなっているらしいです。
エリアチェンジしつつアイテム整理しながら移動、というのが出来なくて時間が遅れてしまうのがもしかしたら今一番のストレスかもしれません。(そう思いながら早数年、やはり慣れないようです)
自分の回線環境もあるのかもしれないのですが、昔に比べたら断然時間が延びているので技術的に短縮可能ならやって欲しいなあーと思ってます。
ジュノを上下に移動しているとなかなかアイテム表示されませんね・・・
そーいやこの2週間くらい、ログイン全般がやたら遅くなってるんだけど私だけ?
パスワード打ってから「プレイ」が出るまでの空白の画面が倍くらいに。
更にそこらの何でもない場所で、followしてると引き離されることが多発。
(もともと南北サンドリアの噴水から競売までは遅延が激しかったけど、
なんでタロンギでまで遅れる?)
なんか通信いじりました?
(14に帯域を割り当てたから?)
それと何故かモグハでモグ金庫の中身見てると、表示が遅れる以前に
スクロールが秒単位で引っかかるんだけど。
そもそも/blockaid は対症療法で治療法じゃないしね。
本来の占有権があるパーティからあっさりタゲが外れる(黄色くなる)今の仕様は問題ありまくりと思います。
(数年前にやった改修で今の仕様になったんだけど、正直それって改悪だったんじゃ・・・?)
その時トップヘイトを持ってるメンバーが死ぬと、ふっと黄色ネームになる仕様なんかどー考えてもバグやん。
からくり士の存在意義とその将来について
今後装備で成長を感じる事ができるようにするということで…
そろそろ命中や回避、魔法ステータス関連(魔攻や魔命など)も装備画面で可視化できるようにしていただけませんか?
新UIで全てのステータスが確認出来るのが理想ですね。
FFXIEQUIPなどの非公式ツールに頼るのは、アップデート時の対応が色々と煩わしいので勘弁してほしいです。
過去えりあ ちこぼ堀 合成とあわせて スキル上限解放
アドゥリンは当然 最初からホリホリできますよね?
・FOVの支援に本国ワープだけでなく、ホームポイントデジョンの追加。
・敵の遠隔攻撃によっての硬直。
・フェローの戦闘スタイルのオートリジェネとオートリフレについて、攻撃系がリジェネで回復系がリフレでいいのでは?!
・片手ジョブの命中。命中装備にしてても丁度ランクになるとミスが目立ちます。(片手ジョブだって普通に肉食させて!)
・狩人の適正距離および矢弾の値段
・学者のチャージ数および戦術関連(白の~黒の~はグリモア発動に組み込んでおk)
・召喚の履行および全般
・盾の発動率後ろからならまだしも正面から殴られて防がないって何よw武器あるのに素手で殴ってるようなもんです
・フェローの魔法オンオフ指定出来るようにしてほしい
・カンパニエの壁無くしてしまおう何か他で代用をお願いします
拡張データディスク等発売日のダウンロードの混雑
毎度の状況だけど、もうちょっと、事前に分散してVUPできないのな?
差分ファイル 3801。早めに入って、2時間弱だけど(22時13分現在)、まだ33%w
------------------------------------------------------------------------------------
追記
うたた寝して、眠い目で画面を見てると、VUPの最後の方でエラー!www
リトライしまくって、なんとか、再開w
翌4時半ごろになんとか終了!w
リトライ後の方が、やけに早かったなw
急いで入ってみたけど、うちの鯖は160人ぐらいしかいなかったw
リトライ祭り・・・。
ff11開始時と全く同じ状況ですね(リトライ祭り)。
予算的に一時的にサーバ増強などの措置が出来ないのであれば、
(かつてやっていたように)事前VUを何回かに分けて実施すれば良いじゃないですか?
事前にデータ解析されるのがそんなにまずい事なのでしょうか?
このような事を繰り返していると益々ユーザ離れが加速しますよ。
こんばんは。
バージョンアップ・・まだおわりそうにないですね。のこり7時間・・
前回のアルタナの時は、事前に部分パッチを行うなど、それなりに対策がされていた気がしたのですが、
今回は、そうしたノウハウは生かされなかったのでしょうか、
実施時間も混雑が予想されるプライムタイムとか、何か考えがあってのことと思ったのですが、なにか違ったみたいですね・・
(いつもどおりの2時~4時なら朝早起きすれば、快適にダウンロードもできましたし、昼~夜にかけて実行するひとが分散されていたと思います。)
明日以降、新ディスク入れる予定ですが、またこのような待ち時間になるんでしょうか?
帰宅した時点で リトライ祭 真っ最中だったので速攻 寝た。 そして 起きたw
e-Storeに予約しておいた ヴァナコレ4と PS2版は ちゃんと届いていた。
(在宅していたのに 不在票入れられた人の書きこみを見た。気の毒だ)
で、4時25分現在、なんとかDLまで進んではいるものの。。。。
いつ「ダメね、やり直し!」になるか不安で お布団に戻れない;;
5時の時点で @1時間40分と言われた。
日付変更前後の書きこみを読むと 泣けてくる・・・。
さて、PS2版の取説には 「インストール完了後にレジコを登録してね」とある。
自分も Rinnさんと同様に ちょいと後でインストールしようと思っているのだけど
今の段階で レジコだけ登録を済ませちゃ ダメなのかな・・・・。
PS2で アカウント管理システムにログインする訳じゃないし。
(つまり 暇)
余計な事をして トラブルを呼んでしまい、サポートに電話なりチャットサポートなり
しなくちゃいけなくなるのが 怖い・・・。
(不正アカの件でPCの前に8時間待機する破目になった書きこみを見た;;)
コンフィング その他2の 背景表示のスクリーン領域ですが
16:9 より 16:10のほうが 大 となっていますが 実際は そうではなく
16:10よりも 16:9のほうが 背景表示が大 というか 広範囲です
大の 解釈を ワタクシが間違えているのでしょうか(⌒▽⌒;;;;;
1920*1200 16:10
1920*1080 16:9
16:10のほうが大で良いのでは。
今回の攻防比いじりで余計にタルタル前衛の立場が・・・種族差なくせとは言わないんでもうちょっとどうにかなりませんか
地図を更新してくれませんか?
あっても無くても関係ないような適当な地図が多すぎますよ
いっそユーザーが手を入れられるようにしてくれてもいいです
まぁ 見比べてみてください 16:9のほうが 横幅があるぶん 16:10より たくさん背景表示されています
16:10は 16:9の その横幅部分がないだけみたいなところがあるのです おなじ場所で見比べてみたのですが
明らかにそうなっているんです だから おかしいなぁと、、、
16:10のほうが 16:9より 縦長なので 上下の表示がより広範囲になっているのかとおもえば
そうではありませんでした 縦の表示幅は 16:9も 16:10も同じなのです
ゆえに 横幅のある 16:9のほうが表示領域が広いという結果になっているのです
ピクセルの数字だけでいえば もちろん いまのままでよいのですけど 納得がどうにもいかなくて。。。
16:9<16:10 であるなら 16:9よりも 16:10のほうが たくさん背景表示されてほしいのです
フロントバッファは固定で表示領域の設定だけ変更するというお話ですか?
その場合は縦領域が固定なので、横は16/9=1.78 16/10=1.6なので16:9のほうが表示されますね。
あれ・・・表示領域に5:4が増えてる!いつの間に・・・
最近ログインが遅くなったけど何か変えた?(要約)の後日談ですが、
結論から言うと、CATVのケーブルモデムが死に掛けてました。
パケットロストが大量に発生して通信速度が低下し、悪い時には通信が
切れていたようです。
色々テストした結果モデムが怪しそうなのでケーブル会社の人に連絡したら
判明しました。
てわけでこの件は■eには責任ありません。
みんなも通信がおかしい時は機材も疑おう。
・・・いや疑ってなかったわけじゃないけど、通信って切り分け難しいのよ。
特にゲーム機の接続ってテストできる事があまりないから。
(今回は同時にパソコンの通信速度まで下がったのでやっと正体が判明しました)
オズ城の一階のレバーが操作が、極めて操作しにくいです。
操作出来る距離が狭すぎて、なんど操作を試みても、「ターゲットに届かない」となってしまいます。
VWコンシュ、ラテーヌ、タロンギへのワープを、それぞれ変更して欲しいです。
※ラテーヌならジャグナー入口側あたりに
現状アビセアワープと同じ場所なのに5倍の1000クルオかかるとか、誰が使うんだろうって感じ。
コンシュとタロンギはウェイポイントも便利な位置にあるからいいのですが、サポ白以外でリンバス向かうときにホラだけ不便なので、ぜひ検討お願いします。
過剰書きで
・宅配枠で送れる、ギルの上限 宅配送付先数を元に戻して欲しいです(2006年2月21日バージョンアップ以前の状態)
1回100万ギル、送付先数1 は不便です 業者対策でこのような仕様になったみたいですが
「いもづるくん」や「永眠くん」などが働いているなら、元に戻しても大丈夫なのでは?
・カンパニエでもスキルが上がるようにして戻して欲しいです
カンパニエ発生エリアに行っても「現在1名」となるぐらい過疎っています
カンパでもスキルの上がった2009年4月9日以前の状態に戻しても問題ないのでは?
別の方も過去にレスされていますが、キャラクター選択画面のBGMの音量をなんとかしてほしいです。
深夜の時間帯にゲームをすることもあり、同画面の音量の大きさで家族が起きないかと心配になるほどです。
アドゥリン前のBGMは比較的静かなものだったのでそこまで気にならなかったのですが、今のBGMはうるさすぎます。
音量調整が難しいのならもう少し静かなBGMに変更してはもらえないでしょうか。
#1に書かれている事とカブりますが。
先日ちょー久しぶりに過去いったんですよ、過去。・・・えーとなんの用事でだっけ。
ま、まあ、行ったんですよ。
そしたらいきなり市街地カンパニエ。これは参加しなきゃ。
・・・そういや勲章、余裕で期限切れだな。
じゃあ審査受けなきゃ・・・NPCおらんやんけ。
とゆーわけでなんもできませんでした。
いやタグなし殴りはできるけど、さすがに空しくないソレ?
カンパニエ中でも審査できていいじゃないか。
ていうか、期限切れ自体そろそろいらんでしょ。
かぶっていたらすみません。
アビセアの石なんですけど、VWのように購入なり何か他の方法でも取得できるようになりませんかね?
皆が通ってきた道(問題)でもありますし、ジェイドがあるのも承知ですが、新規、復帰さんの手伝いしてるとね・・・
新規、復帰を見込んだのであれば、考えても良い問題点だとは思います。
各種コンテンツなどの入場制限やチケットのことなんかも見直してくれるとうれしいですけどね・・・