ご返答ありがとうございます。
お恥ずかしながら、現在81層で少し休息しています。
アドゥリン関係でお時間とれない中、他のコンテンツ改修へのご検討ありがとうございます。
首をなが~くしてお待ちしております。
Printable View
失敗したとしても、直前までの階層クリアとしてもらえればコツコツ続けることは可能だと思います。
ランプで詰んだらそこまでだと諦めることも出来ます。
しかし、ランプで詰んだら30分は全くの無意味になるとショックです。
これが理由でもうナイズルはやっていません。
今更人も集まらず、クリアが運に左右され、時間すら無駄になるというのは残念です。
スピード感というものが欠ける原因がランプだと思います。
こうした仕組みが多いために、プレイすることが嫌になります。
スカームが良かったと思う理由の一に、スピード感がある。
ナイズルもそうなることを希望します。
こんにちは。
別スレでも書きましたが、どうしてもミシック作りたいので、今、旧ナイズル進行やって50層目です。
根本的に、とても面白いコンテンツだとは思うのですが、ただ、現段階の私のように低層で進行目的だと、よほど運良く同目的の人がいないと人が集まらないのでソロでやるしかないわけですが、ランプ同時や手順がきてしまうと、ほぼ、その階はクリア不可能です。
(私は基本シーフでやるのでランプ配置によってはとんずら使うとなんとかいけることもありますが大体ダメです。そもそも手順の時は1人でランプの点灯確認しないといけないのでやってる途中でもうやる気がなくなります。それが3本ならまだ我慢できますが4本とかもうね・・・)
そこでソロや少人数突入時のランプ目標は人数によって、適切な難易度になるように調整できないでしょうか?
こちらも出来ることなら複数人で旧ナイズルやりたいのです。でも現状ソロでするしかないので(手伝いもらえば?っておっしゃる方もいると思いますが私の場合、100層到達まで毎回付き合ってもらうワケにもいかないですし、フレは週1でインすればいいほうでいつインするかも不定期なので手伝い人いない前提で)
そこのところをちゃんと理解して下さった上での回答、コンテンツ調整を期待しています。
こんにちは。
ソロや少人数でランプで詰みになるのは、「同時」で離れた場合みたいですね。
「認証」は返って楽ですし、「手順」は時間をかければ・・・
緩和するとしたら、
ポイントつかって目標の再設定(ランダム)とかかな。
または、
VWだと5分待ち<ペナルティ>で、弱点が変更できる緩和があったので、5分詰まった層で待機したら、ワープ可能にして同じ階層にジャンプ、このとき目標が再設定されるという改修ならリーズナブルかもしれませんね。
ソロ用に作り直す予定はないということなので、難易度は3人前提のまま変わらないでしょうね。
ソロの場合、ランプ同時でとんずらでも間に合わないぐらい広い場所だと厳しいですね。
新ナイズルが今キャンペーン中なのでソロ(青/踊)で突入していますが、同時の場合はルートに関わる付近のモンスターはすべて殲滅(ギア破壊禁止の場合は…どうにもならんですが)して、ダッシューズ+クリムゾンクウィスでやってます。
40層目標でやってるので、ほとんど失敗はありません。
ソロの場合、同時は3つしか出ませんので(4つでる不具合が報告されてたような記憶もありますが)
手順はむしろソロの方が楽ではないかと思います(移動距離が問題ですが)。
自分一人の頭の中だけで考えられるので、指示ミスなども無いですし。
やる気については、向いてる向いてないの都合もあるのでなんとも言えませんね。
自分の場合は、だるい面倒と感じたら、諦めて次の日に回すぐらいですかね。
どのみち慣れる以外ナイズルの攻略の近道は無いんじゃないかと思います。
似たような経験あるので、老婆心。
旧ナイズル進行兼トークン稼ぎってことで、集められませんかね?
別に手伝い頼む必要はないと思います。
同じようにミシック作ってる方が今かなりいるので、例え50スタートでもシャウトすれば4,5人すぐ集まります。
私は10くらいからそれでやりましたけど、100まで毎回6人わりとすぐに集まりました。
(例え95~よりは稼ぎ落ちようが、ソロでやるよりマシと考える人も相当いるんだと思います。最初のトークンもケチれますし。)
6人いれば一回で20くらいいけます。
ソロでストレス抱えながらうんうんやるより、パパっとPT集めて2,3回やったほうが遥かに楽かと。
反対に一票。
ナイズルのランプの一部プレイヤーの悲壮っぷりは観てて楽しい(まて
「走って敵を見つけたら戦闘!」だけのコンテンツに比べ、
頭をひねる要素もとても良いアクセントにもなっています。
敵を倒す目標も、判り易いNMを倒すだけのメナスなどに比べ、
調べるを使わないとわからない表記の違いを利用したりなど、
ナイズルは本当に良く出来ていたコンテンツだと思います。
※だからといって今後のコンテンツで同じ手段を用いたとしても
褒める対象になるかというと違うので、
開発さんには酷い言い方だけど考えるのをやめないで頑張れ(ぉぃ
フォローありがとうございます。
まぁ、でも時間帯やタイミングにもよるんでしょうが流石にすぐには集まらないかと(笑)
イン時間も短いのであまり時間かけたくないっていうのもありまして、今日もソロでやってみたんですが、またランプ同時4本に当たって時間切れでした。
ずっと50層で足踏み状態です><
別スレでも書きましたが、同時と手順のときの何かしらの救済処置が欲しいです。
他の方がおっしゃってますが、私個人的には1層毎の記録はいらないかなと思ってます。(あくまでも個人的な意見でして、そこまでしちゃうと緊張感が無くなってしまいそうな気がするので。でもそれなら私でも着実に前に進めるワケですが。。。)