青白黄の残業目的のアラも周囲の敵を大量に占有して枯らせますね。
(高火力で殲滅が異常に早いです)
これも問題視されてますか?
Printable View
○>範囲狩してる人が増えすぎて重くなったりして不便になったのですが
■>考え方を変えましょう、黄色ネームはもともと誰のものでもありません
○>それは知っていますが?
■>簡単に説明するとこういうことです、範囲狩をしてる人たちは誰のものでもないモンスを
HPを減らしてくれる上にタゲを独占しているわけです
○>ふむふむ
■>自分の範囲技や魔法で倒せるようなHPになったら、ありがとうと心の中で思いながら
とどめをさしましょう
○>そんなことをしたら外部板に晒されたり文句を言われるのでは?
■>黄色ネームは誰のものでもない仕様なので文句やハラスメントTellが来た場合はGMを
呼ぶといいでしょう。外部板で晒されても問題ありません。
なぜなら黄色ネームは誰のものではないことは多くの人が理解されていますから
晒した人に同調するような人はいないと思われます
○>なるほどガンバリマス
こんな感じに発展していかないことを願います
仲間のフォローもなければ現状でも死ねる状態ですから、反論にすらなっていません。
もうすこし詰めてからお願いします。
発想自体が範囲狩りを行わずにプレイしている方に対しての迷惑を考えていない自覚はありますか?
アビセア-ウルガランのドミニオン中、POP後のアクティブ化していない時間にのみ、
1匹だけ釣ってまたPOPを待つという経験はした事があります。
その後Tellを送っても返事は帰ってこなく、仕方ないので目標数を倒した後こちらが狩場を変えましたが、
回避できたんだから問題ないでしょう?などと仰るのでしょうか?
私個人として範囲狩りに強い不快感はあるものの、
人様の迷惑にならない所でやってる分には一向に問題ないと思っています。
ですが、現状では他のプレイヤーに迷惑をかけた状態で行っている点について、
相対的に範囲狩りの利点をある程度減らす策がない事には、始まらないと感じています。
範囲狩りしてる人がいるんだったら自分のPTも敵かき集めて範囲WSで狩ればいいじゃないですか。
やっていい事になってるんですから誰も文句言いませんよ。
箱もPOP数増えるそうですしバンバンやりましょうよ。その為の範囲WSやガ系なんですから。
範囲狩りに合って迷惑を被ったと被害者意識になるのではなく「効率的な方法だから自分もやってみよう」って考えればいいんです。これで一件落着ですよ。
私は範囲狩りすることもありますし、少人数でドミニオンチマチマやってる事もある立場ですね。
つまりどちらも経験もあるわけです。
目標数倒して移動したという事ですが、回避できたんだから問題ないでしょう。
納得できないのであれば取り合い頑張るしかないわけで、それは相手が範囲狩りだろうとフルアラ乱獲だろうと同じだと思いますよ。
どちらでも選択出来る訳で私はそういう時はさっさと移動しちゃいますし、
自分が嫌な思いをしないために移動するわけですから何の感慨もありません。
大体、狩りのスタイルが変化してるわけですから仕方ないでしょう。
昔は1匹ずつ釣って倒して5チェーンしたら休憩がメインのスタイルでした。
メリポ時代は寝かせてキープして延々チェーンさせるのがメインのスタイルでした。
それが現在はアラでの乱獲と少人数での範囲狩りっていうスタイルになっているだけですよね。
範囲狩りはやらないという縛りプレイするのも自由ですが、それを他人にまで強要するのは無理だとおもいますよ。
だらだらと最後の1匹までかき集めるのだけはやめてほしいかなあ
当人にとっても美味しくないはずですし。
ソロのとき、かき集められてて次の敵がいない状況が何度かありました。
開発様へ
ご覧の通りユーザー側にモラルを求める事には限界があります。範囲狩りは規約違反ではないものの嫌悪するユーザーが多数いる事は確かです。こういう場合はもうシステム側で縛りを作るしか解決法はありません。
早急な調整を心より願っております。