魔法だけでなく歌の事も忘れないで下さい。
現状歌で入手困難なものは2つあります。1つはすでに書き込みをされているピーアンVと、箱開けの権利優先で取得が困難になったバラードIIです。この2種も調整してほしい。
Printable View
魔法だけでなく歌の事も忘れないで下さい。
現状歌で入手困難なものは2つあります。1つはすでに書き込みをされているピーアンVと、箱開けの権利優先で取得が困難になったバラードIIです。この2種も調整してほしい。
きついこと言う様ですまぬが
リフレシュ追加当事赤メインデやってた人間として
峠のTaisaiってのグーグル先生に聞いたりしてそのあと泣き言いってくれ
ダンジョンに数回もぐりました? 出るってわかってるんだしいいじゃないですか
今ではその入手手段も増えてる
入手手段 わかりません 調べても… な 時代があったんですよ
少し冒険して取ったものは使ってて楽しいとおもいますよ?
俺はファランクス追加したてで効果もなぞのころ
フレに手伝ってもらってリフレとファランクス同時に取りました
あの使って習得したときの感動はまだ覚えてます
全魔法店売りですか~いいかもですね。是非500万~位でお願いします。
ご検証、お疲れ様です。
だいぶ前に倉庫キャラのためにメインでゴブしばいて遊びましたが、
その頃からインビジは出にくかった記憶があります。
敵のレベルが25を超えてないと、インビジがそもそもドロップテーブルに
のらないんじゃなかったかな。その近辺で手頃なGoblin Leecherだと、
同じ敵を倒してるはずでも、対象になってるものとなってないものが
いたはずです。
(間違ってたらごめんなさいw)
あと、そのレベルだと逆にいらないんじゃ? というプロテアとか
バスリプルとかが出てしまうのも、なんか妙だなとは思うのです。
該当レベル近辺の魔法のみドロップ、というように絞ってもらえたら
多少は手に入れやすくなるかもしれませんね。
ENMで手に入るレイズIIIとピーアンV、このうちレイズIIIは他にも入手先が
用意されていますが、ピーアンVはENMのみ。
そして、当のENMは(前述しましたが)極悪ドロップ……。
という悲運のスクロールですね。
また緩和か、と言われそうですが、ENMはもうそろそろ「必ず1つ、目玉の何かが出る」
ようにしてもらってもいい気がします。
バラードIIはズヴァール城外郭のコッファーでしたね。
同じコッファー入手の魔法というとバーストを思い出しますが、あっちは
壺からぽろぽろ出るせいで、いまだに安定供給されているんですよね……。
同じようなレベルの魔法だと、オズのヤグードとか海蛇のサハギンから
ドロップするものが多いですが、そっちにバラ2を追加してもらっても
流通量が増えそうにはないですねぇ。
いっそ、スクロール=該当ジョブの敵からドロップ、というくくりを
この際捨て置いて、たとえばその辺のカニからドロップするように
したらどうだろう。
ほら、海辺でバラード歌ってそうじゃないですか。
峠のTaisaiって……w それ、「自分は噂に惑わされました」ってだけですよねw
まぁ、当時の赤魔やってたフレも「ちょっとラングモント行ってくるわ」って
テルよこしてきましたし、その当時の空気というか、あの16分ポップの頃、
北辺にたった3匹しかポップしないTaisaiを、冒険者がずらりと並んで
待ち構えていたことは今でもおぼえていますよw
私は行かなかったですけど。
リフレシュは、印章をためて初めて挑戦したBFで、ともに戦ってくれた仲間の
善戦もあって見事に勝利し、運よくその回でスクロールをゲット。
2月に実装されて、それから1月ほど経過した、3月のことでした。
鯖の中でも早い方だったと思います。パーティ組んだ人から「リフレシュを
実際に使ってる人を初めて見ました」とよく言われました。
ずいぶんいい思いもしたと思います。
でもね、そういう思い出にいつまでも縛られていてはいけないんじゃないのかな。
確かに先行者は苦労もしたけど、その代わりに見返りも大きかったでしょ。
dankさんもきっと、いまだリフレシュをおぼえられない赤魔を横目に、
「赤様」を堪能したのではないでしょうか。
いまどきリフレシュ、ファランクスをおぼえても「赤様」でもない時代ですよ。
ただでさえ後衛をやりたがらない人の多いゲームなのでね。
後衛をあげようかなと思った時に、障害になるような要素はなるべく減らした方が
結果的に皆のためになると思うのですが……。
地球時間1日につき1回受けれる魔法専用クエストを実装、
報酬「ウィンダス耳の院特製魔法引換券」を一定枚数貯めることで
Ex/Rare属性のついた魔法どれかと交換可能、一度交換すると
そのキャラでは交換不可。
リフレシュ・・・・15枚
古代魔法・・・・30枚
とかこんなのでいいんじゃないかなっと
ピーアン5、レイズ3が出てたんで書いておこうかな。
BFは知りませんが、ENMでは、たぶん両方3割前後くらいの確率で出ると思います。
僕のメモでは、ピーアン5は7個/19回。レイズ3は、25個/91回でした。
3回に1個とか、4回に1個くらいでしょうか?
そんなに少ないドロップ率でもないという印象をもってます。
実際他の物も出ますし、そちらもそこそこな値段の場合もあります。
…ピーアン5の出るENMは他の物っていうエサが不足してますが、歌目当てならそれで頑張るしか。
でも、取りにいかない人には、入手機会は競売しかないわけです。
手間を他人に任せてるならそれ相応の代価は払ってもいいんじゃないですか?
BFでしか出ないものってのは、まぁ他のBFで出してもいいんじゃないかなーとは思うよ。
ただ通常敵が落とすようにするとかはヤメテホシイし、店売りはもってのほかだねぇ。
これが金策になることもあるんだから、BFでしか出ないっていうレアリティは、
それなりに維持して欲しい。
BFも対象がレベル制限タイプである場合は、
レベル制限無しのBFで、ドロップ率が低いながらも出るという具合にすれば、
それなりに競売で出回るんじゃないかな。