つまり、時間をかけたり回数をこなしたりしたら絶対にいい結果が出なければ気に入らないという事かな・・・・・・
「確率」とか「可能性」という言葉の意味を、自分に都合よくしか理解していないんですね・・・・・・
Printable View
君が開発になると、ユーザーが離れていくことはよくわかったよw
これはゲームであって、日々の時間のうちの何パーセントかを削ってプレイしている。
つまり、ユーザーは人生の何パーセントかをこのゲームに注いでいる。
そこに結局無駄でした!お疲れ様!という要素があれば、萎える人は多い。
廃人連中はどうにも思わないかもしれないけれど、
一般的というにのは不適切だということも分かっているけれど、
限られた時間をかけて、あるアイテムを手にいれようとそのために時間を注いでいるのに、
その結果が無駄でしたという結果が出るのは、調整としてオカシイだろう?って話ね。
対価は支払われるべきだとおもうよ。
これはゲームなんだから、きっちり手続きを踏めばクリアできなければならない。
メイジャンがメンドクサイなりにも受け入れられ、エヴォリスなどが廃れてしまったのは、
単純な性能云々の話のまえに、明確な報酬が決まっているからだよ。
メイジャンの課題設定や、課題クリアの条件となるアイテムのドロップ率、
落とすNMの設定などが適切だという話ではないよ。
注いだ時間、踏んだ手順、それらが条件を満たせば、
それはクリアへと導かれるべき。
話の流れを読まずにカキコ
早く10日にならないかなぁ・・・
メリポカンストしている上にもう振り終わってて振ることも出来ない状態なんだ・・・
俺、10日になったらメリポ振ってからバフラウ段丘でフェローとキャッキャウフフ(ry
「結果の不定」というものを根本的に勘違いしていると思います。
一方で、一瞬程度の時間で「大当たり」を引き当てる人もいるのが、ランダムの要素なわけですから。
ランダムより堅実に、という考えであれば、それは堅実であることをあなた個人の判断で選んだだけにすぎません。
最初から無駄になる可能性を賭してまでギャンブルに挑まなければ良いだけのことです。
端的に言えば「そんなに時間がもったいないならゲームしないでほかの事をやればいいのに」とすら。
最初からゲームは消費行動ですよ。
そもそもサービスが終了したら何も残らなくて「無駄でした! お疲れ様!」になる人もいるんですから。
従来のNMなんてのは、大抵そんなのばっかりだったんですが。
数時間張って倒してもドロップしないとか。
ゴミ性能ってのは、あなたが個人的に欲しかったものじゃなかっただけの話でしょ?
時間をかけたら、いいものが手に入らないと嫌だと言っているんですよね。
ランダムでいいものが出るかどうかわからないものに時間をかけても
いいものが出なかったから、時間をかけたら必ずいいものが出るようにしろ
っていう要求ですよね。
めっさ自分勝手だと思うんですが。時間をかけてもいいものが出るかどうか
わからないものに、なんで時間をそんなに割くの?わかっているなら、
始めから手を出さなければいいのでは。
『ランダム性の強いもので自分より時間をかけてない人が
自分よりいいものを手に入れたから悔しい、俺のほうが時間をかけたんだから
俺のほうがいいものを手にれなければならない』と主張しているようにしか
聞こえないですねえ。
もちろん、開発さんがどう思うかはわかりませんが。
リアル社会での「宝くじ」ってものご存知でしょうか?
あれは、お金をかけた人や選ぶのに時間をかけた人が大当たりするゲームではなくて、
運がよかった人が大当たりするゲーム(ギャンブル)なんですよ。
限られた時間を『かけた時間に関係なく運のみで結果が得られるコンテンツ』に注いでQuote:
限られた時間をかけて、あるアイテムを手にいれようとそのために時間を注いでいるのに、
その結果が無駄でしたという結果が出るのは、調整としてオカシイだろう?って話ね。
自分が満足する結果が得られなかったから、調整がおかしい
と主張しているんですよね。前提条件がおかしいんですよ。討伐証交換というのは、
「運次第ではいい装備が手に入る」というシステムなんですから。
開発さんが「時間をかければかけるほどいいアイテムが手に入るよ!」と宣言して
リリースしたものに時間をかけても「いい結果」が得られなかったのであれば、
堂々と調整がおかしいと叫んでいいでしょうね。
手を出さなくてもミッションやクエストに影響するわけでもない、
モグボナンザのようなゲームと割り切るぐらいの「ゲーム感覚」が必要ですね。
そもそも、ゲームってのは「費やした時間が多いほどいい結果が得られる」ものでは
ないんですよ・・・。ゲーム(遊び)なので。
うーん、飼い慣らされすぎだねぇ。みんな。
完全にすれ違いですがw、
労力に見合う報酬が保証されているコンテンツも、
それがアンマッチであるコンテンツも、それぞれ必要だと思いますよ。
それが、ストーリーのメインであるのなら、博打みたいな要素は極力抑えるべきでもあるとは思いますが、
かといって、運の要素が「0」ではつまらないと思う人も多いでしょう。
それと無関係なNMドロップ品や、武器防具のオーグメントなどは、「嫌ならやらなければいい」というだけですw
メイジャンが受け入れられているのは、単純に報酬が高性能だから、でしょうね。
しかも、緩和が来て5倍くらい楽になりましたしw
エボリスも、宝くじ位の確率であっても、「破格の性能」がくるなら、栄えると思いますよw