アルタナムルスムって使う?全く使わないんだが。目障りなら削除してくれてかまわないよ
Printable View
アルタナムルスムって使う?全く使わないんだが。目障りなら削除してくれてかまわないよ
あとメインシとサポシの差ってそこまでないですよ
(一番試行数が多いのは裏だと思うので裏を例にするとサポシが平均2枚ドロップならメインシで2.3~5になるかならないか程度
なので別にサポシでやれば素材狩りの効率はさほど変わらないでしょう
ええわかってますよ
サポ踊で弱点つきたいのでしょ?そう正直に言えばいい
でもそれは都合が良すぎる
残念ながらまったく理解できない調整ですね
まず、何が理由でトレハンを下げるのか明確な説明がありませんね
トレハンの順位を明確にしてうんぬんと書いてありますが
これは明らかに後付けの理由にしかみえませんね
想像では、デュナミスにおける裏貨幣の取得量が問題視してるのかと思われますが
デュナミスのテコ入れとLvキャップ開放によっての裏貨幣の流通量が
開発側の試算よりも多すぎたって事でしょうか?
多すぎることによって貨幣が出回りすぎてレリックが生産量が想定よりも多く出来てしまうからですか?
これが理由でトレハンの調整を行うのはおかしいと思いますよ。
このような状態になるのはプレイヤー側でさえ想像出来た事ですよ
で「予想が外れちゃったから調整の為にトレハン下げて流通量抑えちゃえ!」
これが本音でしょ? これで調整されたらたまったもんじゃないですよ!獣使いには何の非も無いじゃないですか!
どうせ批判が出るのを覚悟の上で発表したんですから本当の下げる理由を教えてください
上の書き込んだ理由が事実だとし、流通量を減らすと言うことは
ヴァナ・ディールの世界に対して経済的な介入をするということですよね
貨幣はギルで取引されたりしてるのですから
あのジラート全盛期のハイパーインフレの時でさえまったく対応しなかった開発が
今回は簡単に介入するとは思いませんでしたわ
この調整は間違いなくやるんでしょうから、いきなりではなく1回テスト鯖に反映さして欲しいですね
ペットのトレハンIIIと裏での紙幣産出量を結びつけて語っている人が多いのですが、これって獣使い+ペットの成せる固有の荒業であって、じゃあトレハンIII→Iになったからといってどれだけ産出量に影響があるんでしょうか?厳密に言えば減るでしょうけど、そもそもが効果の不明瞭なトレハンですよ?これからも裏で獣ソロする人居ると思いますし、それが分かってるから運営も裏のことには触れていないんじゃないですかね?ペット自体の戦闘能力を引き下げると告知してるなら分かりますが、なんか獣使いに対する妬みを裏や紙幣産出量…強いてはトレハン弱体の機に乗じて晴らしているだけにしか見えません。
ファルコアだけじゃなくユリィの材料も見直してあげなさいよ運営さん(くどいけど)。1座り2匹使うチゴーを1匹にするだけでもいいんですよ(そもそも何で2匹w)、でも代わりに収穫を伴うサルタやギデアスのバッタを追加するとか絶対NGですぜ。
今更ってのは、本当にそう思いますね。
Lv75時代からLv99になって、大分状況が変わったというのはあるにしても、先を見据えたジョブプランニングが甘すぎるというのは感じます。
それは理由にならないとなってないかと
獣使いしか高レベルが無いとか言われてもそれはどのジョブにだって言えるでしょうに
全部のジョブが同じことを同じように同じだけできるなんて思うほうが間違っていると思います。
トレハンが下がったらソロに不都合ってそれもないでしょう
サポシにするとか、そうじゃなくてもトレハン1は残るじゃないですか
(上にも書きましたが効果の差は体感できません、シーフがかわいそうなくらいに)
例えるなら普通の前衛が効率的にソロするならサポ踊やサポ白とかの自己回復手段が必須になるでしょうが
獣使いならトレハン1があるし、もしくはタゲを必ずしも取る必要はないのでペットを活用してサポシにするとか
選択肢はいくらでもあるでしょう
そもそもどういう意図をもっての事なのか読めませんな。
他ジョブとの相関関係の調整にはならないし裏の調整ならばシ踊青も獣の8.9割ほどは貨幣を取れます、
単に獣が一番適正が高いというだけで抜きん出ているわけではない。
他ジョブとの摩擦や混乱、開発への不信を助長するだけという事になりそうです。
ウッコビクスマ弱体もそうだけど、開発って時間が1年ほど遅れてない?w
レリミシエンピ強化スレで、ごねてるやつが多すぎて焦ったのかしら
はっきり言って今更すぎでしょ、もう手遅れです
それに貨幣の産出量抑えたいなら、獣だけじゃなくてオハンも修正しないと意味がない
それに狩にトレハンて必要なんですか?
VWではバンティが弱点になってるせいで、シーフは完全に邪魔者扱いですよ?
とにかく、やることが遅い! 貨幣の産出量は注視しています? 注視してたのに今頃修正って・・・