私も、どちらが最良であるかという結論は出ません。
思うにVWは連戦することが前提だからドロップ率が低いのでしょうね。
Printable View
今週はフレの手伝いで合計48戦ほど石使わないでVWやってきましたよ
確かにクルオは儲かりましたね
最近は自分も利益ないと手伝わない人ばかりなのですかね?
自分は手伝ったら勝手にクルオと経験値がついてきて儲かったって感覚なのですが
1リミポで真輝管1個、2~3リミポ辺りでダスト1個に交換してもらえるようになったら嬉しいかな
これまでに得た経験と引き換えに何かを交換してくれるNPCの登場に期待
・弱点の効果見直しについて、テラー効果のようなものは一時的で良いと思うんですが、
痛すぎる範囲技等は一定の弱点を突くとその戦闘においてはもう使用しなくなる、
攻撃間隔が徐々に長くなっていく、と言ったようなものを希望します。
・その他にも弱点を突くことで攻撃力を下げたり、防御力を下げたり、魔法耐性を下げたりとか。
・連携+MBを駆使することで一気に削ることが出来るともっと楽しいかもしれません。
VWで稼ぐのが前提ならクルオじゃなくてVW専用の通貨でも作ればいいのではないでしょうか?
クルオはアビセアのみだけでなんか問題なんですかね、一応アビセアは課金コンテンツだし他で使いまわしはするべきじゃないと思いますが
それともVWで稼げるってのは建前なんでしょうか?
石なしで時給6~10万程度はクルオ稼げますから
効率自体は悪くないと思いますよ
これのおかげで僕は2つほど15まで上がりましたし
自分のほしいアイテムがあるとこは使う
手伝うときは手伝ってクルオを設けるでいいんじゃないですかね?
クルオは天地薬にも交換できてしまいますし儲かりすぎはよくないのでしょう
逆に必要クルオを下げる方がよいかと
都合のいい緩和ばかりでメリハリがなくなって簡単すぎると逆におもしろくなくなりますし
普通のゲームと違ってオンラインゲームは時間をかけて遊ぶものです