これは良アビ
ナ盾の時便利そう
Printable View
これは良アビ
ナ盾の時便利そう
よく読みなって
このアビは乱れやWSとは相性が悪い
一気に敵対心を擦り付けるのはムリ
でも擦り付け上限しだいではかなり使えるアビに・・・
いやいや実装されるまで気を抜いたりは
デコイショットすごいいい性能ですね。
狩人が敵のタゲを取ることなく削っていける(ひゃっほいできる)というのは、遠距離攻撃の
黒とかからしてもものすごい羨ましいアビですね。
特に深読みせずに
「一定量の敵対心」「割合ではない」「肩代わりさせることができる敵対心の上限はない」
という条件を元にこの例をそのまま理解すると
攻撃1発あたりで肩代わりしてもらえる敵対心は上限200ダメージ分ってことになりますね
一回の攻撃あたり、敵対心補正なしでの200ダメージ相当のヘイトまでを肩代わりさせれるという事ですよね
ダメージ×敵対心補正=発生するヘイト
発生するヘイトー200=自分にたまるヘイト
つまり一撃のヘイトを200以下にすれば常に自分にたまるヘイトは0
一発あたり200のキャップはあるけど、合計の上限にキャップはないから100発うっても1発あたり200以下に抑えれば自分にたまるヘイトは0
敵対装備なしでジシュヌで4000だしたら
4000-200=3800で自分にたまるヘイトは3800
WS自体にヘイトのない南無八幡、カラナック、ワイルドファイアや、2回攻撃のアビリティダブルショットとは非常に相性がよく
乱れ撃ち、ジシュヌ、アフターマスの倍撃(敵対ーキャップを50とすると倍撃で400以上でるとヘイトが自分にもたまる)とは相性最悪ってことですよね
想像よりカナリいい性能ですね。
アビセアではもう諦めてますので、
新しいコンテンツでデコイショットを使うに見合う敵に期待します。
レリックの利点を残しつつ、一般の狩人全員にもかなりの恩恵が受けられる良いアビリティになりそうですね。
というか、アナイアレイター持ちは効果時間中は乱れ撃ちか3倍撃通常遠隔でしか敵対心が上がる要素が無くなりそうですね・・・
3分間の間に軽減できる敵対心上限が無いというのは予想外でした、これぞまさに予想の斜め上。
流れ無視&重複あったらごめんなさい。
狩人自体への調整とは違うんですが、狩人の被強化環境の改善をお願いしたいです。
具体的には近接前衛用にはヘイストがあるけど、遠隔攻撃用のスナップショット効果のものがない。
ナイズルのフラーリーの効果がほしいという意見はどこか別のスレで見ました。
詩人のマーチも遠隔攻撃に効果がなく、このあたりが近接ジョブとの大きな火力差の一因になっています。
コルセアにコアサーズロールはありますが、これは近接攻撃に効果がないので狩PTでも組まない限り実質的には使われません。
ファイターズロールも遠隔には無効。近年追加されたダブルショットの効果を持たせるべきではないでしょうか?
また敵対心をコントロールする強化手段が手薄なのでもうひとつくらい敵対心マイナスの強化手段追加を希望します。
(ダージュだけじゃないとの指摘を受けて修正)