lovinsさんが言っているモンスターは既に実装されています(無属性のみ吸収はないですが)。
Printable View
猶予とかどーでもいいんですが、
猶予もらってまで発表する内容について簡単なまとめでいいから書いてくれませんかね?
そのような書き方されるといろいろ期待しちゃうんで・・・
2~3日の猶予をもらってまで発表される内容に
・竜騎士の今後の調整について
などは含まれているんですかね? ワクワクしちゃっていいんですかね?
「勝手に期待するな」とか思われるかもしれませんが、
竜騎士について調整してくれと叫び続けても無視され続けているのも事実なので、
コチラとしてはどんなタイミングだろうと開発の発表に期待するしかないんですよ。
アドゥリンで忙しい忙しいとか言ってますが、
アドゥリン発売後ジョブ調整をしっかりするという確約が開発側からされない以上、
ユーザーはどんなタイミングであろうとジョブ調整を期待し叫び続けると思います。
少なくとも自分はそうです。
敵対心関連もとても興味深いのですが、#1にない残りの精霊魔法(ガジャ古代計略)の調整案を早く教えて欲しいです。まだ調整案がまとまっていないのであれば何が問題として残っているのかを知りたいですし、まとまっているのであれば提示していただかないと議論ができません。開発さんにしか分からない事も沢山あると思いますが、ユーザーにしか分からない実際の使用感というのもやはりあると思います。
多忙だとは思いますが、まとめ途中でもいいので残りの調整案の提示もよろしくお願いします。
敵対心に関する新スレッドを、こちらに立てさせていただきました。
そこそこ長くなってしまったのでお時間のあるときにご一読ください。
また、敵対心に関するディスカッションは上記スレッドでお願いします。
調整が入るのはほとんどが集団コンテンツなわけですが、そのための組む仕様を修正してもらうことは無理なのでしょうか?
アライアンスを組んだ状態で、パーティーメンバーの編成を画面中央に表示するとパーティ単位で表示されるのではなく
シャッフルされた滅茶苦茶な並びで表示されます
これを1パーティのリーダーとそのメンバーの並びで表示できるようにならないでしょうか?
リーダー
メンバー1
メンバー2
リーダー2
メンバー1
メンバー2
のように
もう一つはこの編成を見ているときとNPCに話しかけたときに右の一覧のアライアンスメンバーが消えてしまうのをやめられないでしょうか
編成を見つつこのパーティに誰がいるかを記憶してどこに誰を移動してというのはそれなりに負担がかかります
暗黒で賑わってますが、個人的には暗黒と並行して戦士も――というかマイティをどうにかして欲しいところ。
武器扱いのスペシャリストなのはいいんですが、○○を実装しましたが、戦士が1番巧く扱えて強すぎなので修正しました!
の恨みがまだ忘れられません。ええ、レルムレイザーですが。
2hの時ですらそうだったのに今や1hに一度です。
そして2hに一度しか使えない状態だったのに強すぎたんで修正しまっす☆っていうのは
今後戦士が使える武器のWSが陽の目をみないのが明らかです。どうにかするか戦士には覚えさせないかにしてほしいですね。
マイティって、昔は全然問題にならないSPアビだったですよねぇ。
使うのは格上の敵と戦ってるときだけど、命中率が低くて空振りばかりだったし、両手武器で使うと攻撃間隔も長いから、最も地味なSPアビとか言われてた。
「当たらなければどうと言うことはない」という某少佐の声が聞こえてくるような状態でしたからね。
ゲーム開始当時の状態に武器攻撃を戻してしまうと、実は大半の問題は解消なのでは・・・。
つまり、過剰なヘイストこそ歪みであると(*'-')
まじめにこの件への、公式の考え方をフォーラムではっきりと表明してほしいですねー。
他の手段で対応していくなら、それはそれでいいのですが・・・
それなりの数のユーザーが「これってマズいんじゃない?」と問題提起を続けてる事柄ですからねー。