Originally Posted by
Asahi
今回提案されたチケットシステムは、「もう持っているものを消すのが心苦しい」人の救済であって
「何百戦も通っても出ない」人の救済ではないですよね。
ギルを払えば手に入るんだから救済だ!という意見もあるかもしれませんが、
言い換えれば「運がいい人が運の悪い人をカモにする」システムだと思います。
運のいい人は早々にレア装備を取って、さらにチケットで一儲け
運の悪い人は何百戦しても出ず、通い続けるか諦めて高額なチケットを買うしかない
これでいいんでしょうか?
「何百戦も通っても出ない」人を救済する方法についても考えてもらいたいです・・・
例えば
・そのNMのハズレアイテムをトレード不可のチケットもしくは大事なもの化してXX個でレアアイテムと交換
・レアアイテムをトレード不可のチケットもしくは大事なもの化して、同等のレアアイテムと交換
(第一章st4の3種、ジュノst3の3種、ジラートst3の3種、などですね)
・どなたか提案していましたが、スタンプラリー形式にして、そのルートをX回通してやるとドロップ率アップの金の真輝管ゲット
(楽なルートに偏らないよう、ルートごとに設定していいと思います。これは後続の掬い上げにもなりますね)
色々と粗があると思いますので、突っ込み・他の提案等、よろしくお願いします。