10年ぶりくらいに復帰したフレの世話を色々していると(おせっかいになりそうで怖いが)
移動関連のアイテム便利でいいなと言われて気付きましたが、ログインキャンペーンでの便利アイテムの復刻希望です。
特にリフキンキャップとかコンテンツ関連で移動する系のやつ。
まぁHPで移動しろと言われたらそれまでですけどね!
例に挙げたリフキンは、リファーリアに飛べます。
週間ベガリー終えた後、大事補充や大事からのアイテムガチャするのに、カザナルから直接移動できるので便利ですし。
Printable View
10年ぶりくらいに復帰したフレの世話を色々していると(おせっかいになりそうで怖いが)
移動関連のアイテム便利でいいなと言われて気付きましたが、ログインキャンペーンでの便利アイテムの復刻希望です。
特にリフキンキャップとかコンテンツ関連で移動する系のやつ。
まぁHPで移動しろと言われたらそれまでですけどね!
例に挙げたリフキンは、リファーリアに飛べます。
週間ベガリー終えた後、大事補充や大事からのアイテムガチャするのに、カザナルから直接移動できるので便利ですし。
おはようです。
ワームフィーラーと、何だっけ、テレポ出来る片手棍、アレですよアレ。
思い出せないのは愛が無いのか、年だからか(´_ゝ`)
とにかくその二つを希望します。
よろしくお願いします。
ベビーパウダー3をお願いします!!!
リフキン検討ありがとうございますっ
贅沢を言えば白ララブキャップなんかも検討してほしいでs
AllJobsトレハン頭ほしい(その頃休止してたし)
ログインボーナスと少し違うかもしれませんが、フェイスのクポフリート出して欲しい。
「クーポンI-Seal」(前回:2018年2月のキャンペーン)をそろそろ お願いします。
型紙は、緩和あまりなく なかなか大変なので お願いします。
今月はアルテミスの弓が目玉なので無いって言われればそうなのかもですが
1500に目玉交換品がありません。
前に開発には見えているが外部には見えない不具合もありましたし
本当に今回1500は何も無いんでしょうか?
そろそろ、エクスカリパーをお願い致します。m(__)m
記憶の頁の束を常時交換可能にして欲しいです。
バザー見てても記憶の頁が全然見つからないんです・・・
毎週ベガリーにLSで行くようになってから数年ですが
今でもエミネンNPC横で99~200ほど5000Gでバザっていると意外と気づいたら無くなっています。
次に強化が来るのがエンピ装束というのが確定してベガリーも大幅緩和(素材的な意味で)されたので
需要も供給もすごく増えていると感じますね。
「いこう!ヴァナ・ディールの日」のイベント報酬の調度品
「アドゥリントマト」をお願いします!
マウント「♪ラズ」取り逃しました。
リバイバルお願いできませんか?
ほかの方の投稿でも要望がありますが、AF関連のクーポンやエンピ足など以前は配布のあったものについて、最近は全く配布がなく投稿に対してもスルーされてます。これらを配布しなくなったのにはおそらく延命措置と思われますが、現状に即しておらず、これらの取得より上位の島の武器や防具などよりも工数も手間も時間もかかるのはどうかと思います。投稿に対してスルーではなく以前は配布していたが、現在の方針では出来ないなら出来ないと返信を投稿してくださるように望みます。素材の素材に相当するようなものに相当な時間をつぎ込むのは楽しみではなく苦痛です。
花鳥風月のモンスター:マジュラエフが手にしているグラフィックの杖が欲しいです
以前のアンバスケードでソウルフレアワンド(片手棍)がありましたが
可能なら両手棍での実装を希望
あとオーケストリオン譜に過去世界の曲とチョコボ育成の曲追加希望します
オーケストリオンの素材交換だけでなく 曲のほうも増やしてほしい
過去ロンフォール ロランベリーの曲が好きです
フォレストドロップを、また交換品に入れて頂けないでしょうか…_:(´Д`」 ∠):_
黄金スコップ勲章まで、まだまだ遠すぎて…以前交換で貰った物が、もう無くなりそうなのです。
お願いします…グャ
フェイス・マウントの要望はこちらで良いのでしょうか?
フェイス:パパルン
マウント:スレイブニル
希望します
復帰者も増えていると思いますので、エンピ足のクーポンをよろしくおねがいします。
別の方もご指摘されているように、以前は配布されていたようですが、最近は全然配布されなくなりました。
アビセアへ取りにいくと、アイテムレベルがメインとなった現在はただ単に時間がかかるだけの作業になっていますので、現役プレイヤーでも新しいジョブを始める際の、めんどくさい作業の一つになっています。
何卒ご検討をよろしくおねがいします。
ダックリングを再度交換品に入れていただけませんか?
いつも梅雨時期にリストに入っていたと思うので
よろしくおねがいします
フリアピグメントをお願いします!!!
ピュピル装備をどうか…
重ねてピュピルカミーサ(夏服)をお願いします!
どうか!
10月分にピュピル装備入れて頂きありがとうございましたm(__;)m ずーっと待ってたんです( ;∀;)
「グラヴォイドの殻」等が入手できる機会が前回は2019年3月だったのもあって待っていたのですが、12月にも入っていないようで9ヵ月もの期間が空いているのですが、もうラインナップに並ぶ事は無いのでしょうか?
無いのでしたら面倒ですが自分で取りに行きますので、「有るか」「無いか」でお答えください。
12月のログインキャンペーンは直近のアイテムの繰り返しばかりで、手を抜きすぎているように思います。
毎月何か新しいものを出してほしいです。
むしろ結構毎月新しいお洒落装備が追加されていってるような!?
絶対に毎月新アイテムじゃないと不満って、、、なかなか厳しめの意見ですね。
昔は「期間限定で今しか取れないよ!」っていう形でログインを促すやり方が主流でしたが、今は取り逃した人やその月にログインできない人への配慮が見られます。だいぶ優しくなりました。
しかし今時「アルスカ石+1」なんか貰ってもしょうもないですね。せめて+2なら・・・。
これが「アルスカ石を99スタックにしたことに対するお詫びと対策」だとしたら、喧嘩売ってるように見えなくもないです(笑)
ちなみによく見ると毎年恒例ですが「消費ポイント半減」が掛かっていますね。
上記の通り貰う物がないため、お得感があまりありませんが。
ちなみに自分なんか麝香牛肉を無駄に交換しまくって、守りの指輪もってない人に無料贈呈してます。(もちろんフレだけですけど。)
ログポなんてそんなもんで良いと思うのは自分だけでしょうか。
希望のオグメを最高値で付けるのに、体感で+2石が5~20個ちょい必要なのに+1石なんて意味
ないですよね…。(一体何個消費するのかな?)
丸い黒石+2が欲しくて競売に張り付いていましたが、最終履歴10月4日に99個で150万Gだった
物が12月9日には99個で3,000万Gで落札されていました。 薄い黒石+2も高い。
この高騰は競売の仕様変更による出品数激減が原因であるのは一目瞭然です、10月までは150
万Gでオグメが付けられたのに12月からは3,000万G掛かるとは・・・酷い。
次回出品時には価格が4,000万Gまで上がっていなければいいのですが。
最終装備候補のIL119呪物やRME強化素材ならば納得出来るのですが、後衛としてジョブポPTに
入る為の装備に3,000万Gや2,000万G(薄い黒石+2)掛けてオグメを付けないといけないのは、
完全に後続潰しになっていませんか?
ウェルカムバックキャンペーンをやりながら、後続潰しの仕様を放置するのはシュール過ぎま
せんか・・・。
出来ることならば、ログポキャンペーンで+2石配布、又はアルビオンスカームで石のドロップ
を袋単位にして欲しい所です。
アビセアにしろスカームにしろ、アイテムの入手手段として本来のコンテンツで取り組んだ方が
一番効率が高いようにバランスをとるのがゲームにとって一番良いと思います。
ログインキャンペーンは全体的にもうちょっとデフォルトでもらえるものの数を増やせませんか?
一度もらってしまえばもういいよってものも多いですし。
個人的にデフォルトで置いてほしいのは
・エンピ全部位チケット
・レリック全部位チケット
・鍋料理HQ(漁師以外流通少ないので。ソロだとフェイス強化に必須なんです…)
・マーズオーブ
あとエンピ素材(グラヴォイドの殻とか)をもうちょっと定期的に。ログインでホントに欲しいのこれだけです。