Mariruruさんをはじめとして、ここのフォーラムを誤認識している方が多いように見受けられます。
この場は2chのような匿名掲示板ではなく、ハンドルネームをIDと関連付けた掲示板です。
言いたい事やその場の思いつきで発言を繰り替えしていれば、HNから「ああまたあいつか」と思われる
のは当たり前なのではないでしょうか?かく言う私だってかれこれ発言が三桁を超え、過去の発言を
分析されれば私の性格や行動などもある程度判明していて「またあいつか」と思われているかもです。
それは当然のことです。リアルでもヴァナでも他の人と同じことを言っても自分より他人の方が影響力
があったり、ともすると「おまえが言うなよw」とか返されてしまうのは、普段の行いが発言に伴って
いないからじゃないでしょうか?
それでも是非提案したいことがある、開発の目に留まってほしいことがある、そういう方がスレを立て
提案し反対意見や賛同意見などを受け更に考えを発展させているのでは?
「スレ主を責めるな」「個人攻撃はよくない」と言いますが、例えばこのスレのように「ヘイスト10分」
だけを提案されいろいろな人がいろいろな提案をしても全く譲らず、途中でポロっと提案の元になった
ご自分の一般的な環境ほど遠い環境を提示されたら、「えー?」と思う方もいると思います。
ご自分でも仰られていたようですが、その結論に辿り着くまでのプロセスを#1で明確に語られていたら、
『「ヘイスト10分」よりも「○○」という提案の方があなたの環境にはよいのではないか?』
などといった建設的議論もありえたのではないでしょうか?
繰り返しになりますが、発言が過去の発言等に影響されるのがフォーラムやリアル社会、ヴァナ世界です。
ここは2chとは違うんです。