その引用をもって貨幣の流通が寡占だなどと思えるなら相当おめでたいねw
こんな人にまともにレスつけたのがアホらしくなるわ。
Printable View
上層・バタリア・ロラン等各サーバーにおけるメインの放置バザーの中心地のバザー情報等を公開してるHP(各自でサーチエンジンで探してください)をチェックしてきましたが。
貨幣のバザー流通量は減っているどころかむしろ増えてますね。
過去にバザーされてた枚数よりも全然多いです。(100貨幣なんてまず見かけなかったし。あっても相場を大きく外れたもののみだった。)
全サーバーにおけるバザーの状況で流通量が増えてるので一部の人がそう思うとかそういう状況ではないですね。
一時期は目的の貨幣を集めるために他所のサーバーに倉庫移転とかも普通の手段でしたから。
既に十分過ぎるほど緩和されていると思います。
旧貨幣は私のサーバーでも一時期値上がりしていましたがすぐに値下がりを見せ始め、以前と同じ値段に落ち着こうとしていますね
そもそも、バザーでの露出が少ないのは当たり前です。一つのサーバーで何人もの方がレリックを未だ作成している途中なのですから
作成者が相場と思っている値段の貨幣はすぐに売れ、相場より高めのものが売れ残る訳ですからね
バザーで買えないのならシャウトで売ってくださいと言う方が早いでしょう。今でも放置バザーに抵抗がある人も多いですしね
それにしても、レリックの作成条件を緩和してくださいと言う前に、レリックを作るために何をしたらいいか、まずそれを聞くほうが先決ではありませんか?
今となっては取るための苦労に見合わない性能だから緩和しろ、では説得力にまるで欠けています。私から見ればオモチャ売り場で我が儘を言って泣き喚く子供と変わりありませんよ
こんばんわ!ホントにお気持ちお察しします。
私の意見としましては緩和じゃなくレリック装備、武器の強化バージョンアップ
にこそ活路があるとおもいます。強化コンセプトはメイジャンではなくLVキャップ
開放に伴うもので、戦利品の更なるドロップから>メイジャンへ移行です。
各ジョブのコンセプトも一新しLV99を想定した新しいレリックと入手条件、装備グラッフィックの
一新、そして、新しいモンスターを配置した更なる裏での激闘に期待したいですね!
FFらしさ!大事でしょ!
こんばんは。挨拶っていいですね、このフォーラムではすっかり忘れてました
blacksmithさんありがとうございます。
アポカリ目指されてるそうで応援します。
このスレの主題とはずれてしまいますが、レリック強化を主張したものとして、その延長線上で考えると、レリックとミシックとエンピリを同じ土俵で比較しても仕方ないように思えます。現状はアビセア一択の状況なのでエンピリ最強に見えますが、例えばレリックには対獣人戦での特殊効果を追加するなどのように、単純な強化ではなくそのシチュエーション(例えばデュナミスや獣人拠点)を考慮に入れた強化など検討出来ないものでしょうか。
アフターマスの発動率の場所による調整や相手による調整という感じでも構いませんが。
なお、現状ではアビセアが大部分の攻略の舞台だと思いますが、またレリックやミシックを活かせるコンテンツの追加もありますよね?スクエニさん?
なんだか登録日が古い日付になってるけどどうしてかな?
今試しにログインし直してみましたが。。。
=>変わりませんねぇ。なぜ2011/03/08のままなんだろう?
=>すみません、わかりました。これはハンドルの登録日なんですね。投稿日は上に出ていましたね。
こんばんわー!お仕事お疲れ様です。
リアクションありがとうございます!みんな、おっかける夢っていいよね。
いつもどんなときも忘れたくないよね。
取得条件緩和については反対意見ですが
旧貨幣は競売に出品できる方が良いと考えます。
カンパニエの報酬で取得した旧貨幣を各種数十枚づつ所持しているのですが
数十枚程度だとバザーへの出品や買取shoutに応じるのがどことなく憚れるので
そのままモグハウスの肥しになっています。
私と同じ境遇の人は他にもいるのではないでしょうか?