マーキング用の●を動かしても、地図の端の方まで移動できない事でしょうか?
もしそうでしたら、●を動かせる状態で地図を拡大(コントローラーを使用されているなら右スティックを上下)すると端の方まで移動できますよ。
Printable View
アビセア・ラテーヌ幽石門#1の前で立ち話している
ガルカとヒュムNPCの位置をずらして欲しい。
ひじょーに邪魔です。
感情表現のエモーション「/hurray」をした時に、
メインウェポンの他にレンジウェポンも掲げることができるようにして欲しいです。
メインウェポンは「/hurray main」、レンジウェポンは「/hurray range」というように。
銃・弓・非消費型の投てき・楽器などで勝どきをあげたい!
でも石つぶてやストリンガー、釣竿、獣写器とかもレンジウェポンみたいなので無理ですよね・・・(´・ω・`)
スクエニさんに要望なんですが。
FF11をやめていく人に対してこれからアンケートをとったほうがいいんじゃないかと思うんです。
もちろん嫌になってやめていくんだから答えは帰ってこない場合も多いと思います。
しかし答えを返してくれる人も少なからずいると思います。
そういう人から意見を集約してやめて行く人の大きな理由がわかれば結構対処の仕方がわかると思うんですが。
やめたければやめていけばいい、自分たちは最高のゲームを作っているんだ間違いはない、そういう態度じゃ11はいつまで経っても縮小傾向になってそのうち新規もこないしゲーム自体が終了してしまうと思うんです。
殿様商売の姿勢はやめたほうがいいと思います。
まあスクエニさんは14に入れこんでいてもう11は切るつもりなのかもしれませんが、そうでなければ是非実践していただきたいと思います。
やめていかない人にも何か不満な点がないかアンケートをとってみるのも一考かとも思いますね。
是非検討お願いします。
骨材:スケープゴート 効果:リレイズ
という完全アイテム薬品枠なのにいまだに骨材にある件について。
恐らく多くのプレイヤー(9割くらいは)
いまだにコレが薬品だということに気づけていないのではないでしょうか。
もうハイリレイザーやら、呪札リレイズの戦績安価や、リレ装備などが競売に出回っているので、
もう必要ないアイテムであることは明白ですが、
なんの合成素材にも使えないアイテムを、いつまでも「素材」欄に入れておくのは、
どうかとおもいますので、そろそろ移動してもらえないでしょうか。
だいじなもの:似顔絵シリーズ の削除する選択肢を設けてほしい
「一時的に所有するもの」の項目
・似顔絵・ヒューム♀
・似顔絵・ヒューム♂
・似顔絵・エルヴァーン♀
・似顔絵・エルヴァーン♂
・似顔絵・タルタル♀
・似顔絵・タルタル♂
・似顔絵・ミスラ
・似顔絵・ガルカ
4年くらい前の夏祭りのイベント「肝試し」から(なぜ残ったのかは記憶に定かではありませんが)リストに
残ってしまっています。
次の夏祭りの肝試しのイベントをやれば消せるかなあと思って待っていましたが、再開される情報も無い
まま現在に至っています。
利用する機会が無い「似顔絵シリーズ」を消したいなと思う時、選択肢をいただければとも思います。
実現させるとしたら下記のような感じでしょうか。
(1) アイテム預かりNPCに、だいじなものを回収させる選択肢を設ける
(原則NPCに預ける場合にはトレードであったり、引き出すときにも選択肢の上にあるので、
選択肢の下に加えれば、操作に影響は少なさそう)
(2) 一括してデータベースの「だいじなもの」リストから回収
(夏祭りのイベントで、残っている「似顔絵」にまつわる思い出などがあったりする人には
厳しいのかもですが)
ここでいいのかな。軽く書き込みさせていただきます。
大型モンスターに回避マイナスを付加してほしいです。代わりに防御強めに。
あんだけデケーのに、攻撃よけまくるとかありえねーす。
もちろん小型に回避プラス&防御マイナスも。
どれが大型小型ってのはまぁおいといて。
現状ではタイトル画面のボリュームが丁度良くなるように他を調整しないといけないですしね^^;
モグハウス関連の要望あれこれ
・モグはこっちが呼ばない限り引っ込んでて欲しい
・真ん中にも家具置きたい
・椅子に座ったり、ベットに寝転がったりしたい
・モグハウスでお店を開きたい
案)・モグハウス前のガードに話しかけて店舗登録すれば、誰でも入れるようになる
・店舗登録する際、カテゴリーも登録
・お客さんはガードに話しかけ、まず、カテゴリーを選択、つづいて名簿から選んで入店
・モグに店番をさせることも可能
・ログアウト中は閉店