問題が『RMEが死ぬ』ではなく『今後装備が死に続ける』になってしまいましたからねえ
メナスインスペクターの装備も次のコンテンツ登場時に死ぬ事が約束されてしまったようですし。
『アイテム性能でレベルに変わる成長を担う』というような事を開発さん方が仰っていたと思いますが、
そうなると当然パワーレベリング的な事案が発生するのは懸念がある訳ですが。
……さて、スカームのトリガーってやろうと思えば買い占め可能ですよね?
このまま装備でインフレしていく、って事を考えると似たような事は一度あって。Quote:
このまま行くとメインミッションも最後のほうはそれらのコンテンツを下から順に必死でやって装備集めておかないと最後までストーリーすら見れない難易度になりそうですね。
ミッション終盤でlvキャップが75から90に跳ね上がったり、アビセアで装備の質が一気に向上したアルタナミッションがそんな感じなんですよね。
割と早いうちから少人数とかソロでいけるとか言われてたのを覚えてます。
……正直、バランス取れると見てません。武器のインフレはともかく、
防具が(特に防御力が)インフレする場合、必然的に敵の攻撃力も上がる訳で
それはつまり常に最硬の防具が必要になるという訳ですから。上はともかく、下の方でバランスが取れるはずがないのです。