狩人で参加してみましたが、遠隔攻撃でも戦績、経験ともに0でした。魔法同様正しく評価されてないのでしょうか?
Printable View
狩人で参加してみましたが、遠隔攻撃でも戦績、経験ともに0でした。魔法同様正しく評価されてないのでしょうか?
敵連れてきたと思ったらいきなり戦闘終了した。狭すぎるし警告でてからレイヴ終了するまで短すぎる。
あとそれで気づいたんだけど、5,6匹捕まえて戦闘領域から逃げ出すと端っこでやってる人が死にます。公式MPKです。意図的でなくてもこれ発生するので対策とるべきでは? てかやってて気づかなかったのかな?
よく読みましょう
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/31418
さまざまな方法で入手可能とありますが
レイヴででると一言も書いてありません。
コロナイズ・レイヴとレイア・レイヴでは、発生頻度が違うために評価が違うとのことですが、評価の仕方は同じで対象物の耐久度を調整してレイヴの時間を調整する方がいいんじゃないかなって思います。
結構レイア・レイヴがスルーされているのを見ます。
別の話ですが、敵が湧くのが早すぎるのと、レイヴの領域が狭すぎるために少人数で別々に雑魚を引っ張って各個撃破して攻略を目指す等の作戦すらできない状況です。レイヴのバランスの見直しを早急にしてください。
このままつまらないと判断されて誰も寄り付かなくなったら非常にもったいないです。
戦績の取得量が差があまりにも多すぎ。
本当にテストをしているのだろうか?
開発内のテストで疑問に思った人はいないのだろうか?
学者でエヌティエル水林?でレイア・レイヴやったけど
他の人はだれもいなかったから、ソロで巣?っぽいの壊したけど
経験値0、戦績0だった・・・
スリップは査定の対象外なのかもしれないし・・・
一定時間毎に査定されてるのか割合かわからないけど、
途中で査定っていうようなシステムやめたほうがいいんじゃない?
みんなが書いる事だとは思いますが、WOEでなぜオートリレイズを追加しておきながら、
レイヴではないんですか?
起き上がった直後にまた絡まれるし、エリアが狭いから避難する場所もないし。
他のゲームの経験を生かしてくださいよー。
衰弱時間も短くて良くないですか?
5分間狭いエリアでうろうろ逃げ回ってればいいのですか?
無敵モードでの検証しかしかてないんですか?
1回死んだら外に出て10分待てってことですか?
もうひとつ、参加者の人数に合わせた敵の数とかできないものかと。
少数じゃ通行もできない、戦うこともできない。時間がたっても解決しない。
ちょっとアルタナの頃におきた不満が繰り返されてて、なんかガッカリですよ。
ダンジョンのコロナイズ・レイヴの発生場所なんとかしてほしい。
クエでいく場所へ唯一通じる道に木って、クエ進行の邪魔をさせたいとしか思えない。
今はまだいいけど、過疎ったらどうするつもりなんだろう?クエ進行が物理的に不可能になるかもしれない。
そもそも、ダンジョンでやる必要があるのか?フィールドのが移動手軽だし・・・何を考えて実装したんでしょうか?
やるなら、回り道可能な場所で発生させてほしいですね。そんなに強制的に参加させたいのですか?
レイアレイヴは確かに報酬が少なすぎますよね。
コロナイズレートにはレイア・レイヴもこなした方がコロナイズレイヴだけよりも影響が大きいのかもしれませんが(確認取れないため不明)
ユーザーから見たらそれを確認する術は無く、自分に入ってくるポイントしか評価基準がありません。
巣が放置され気味なのは当然の事かと思います。
「コロナイズレートが少し上がった!」みたいなアナウンス一つ入るだけで考え方も180度変わると思うのですが。
こういった物を「見える化」する事は凄く大事な事ではないでしょうか。