それもそうですね。
じゃあ既に操れるプークの汁を。
Printable View
「ふりしぼれ」に言及するのを忘れていたので少しだけ。
「ふりしぼれ」を使ったあと「よびだす」が使えないようでは困るので、効果時間や再使用間隔も「よびだす」を基本として調整していただけると。
効果の程にもよりますが常時使えるようにはしてこないと思うので、効果時間は「よびだす」の再使用間隔半分くらい(2分~2分半?)、再使用間隔は「よびだす」と同じくらいだといいですかね~。
でもペットを「ふりしぼれ」で使い捨てること前提になってしまうのもギル的な意味で怖いので、再使用間隔の話はとりあえず置いておいて、「ふりしぼれ」で体感できるほど強くなってくれれば……。
また、ペットの使い捨てに拍車をかけるアビなわけですから、汁ペットのコストもついでに考えていただけると貧乏な自分としてはありがたいですかね。
あと、これは強化の要望ではないのですが、ペットの見た目の方が個人的には関心があります。
そういえばリンクスもヤグードに使役されているとかで首輪と脚輪つきのものがいるらしいですね。Quote:
是非、ラヴォール村[S]にいるような首輪付き
【トラ】【はい、おねがいします】!!ヽ(*´∀`)ノ
キャリーみたいな独自とはいかずとも特別な見た目のペットはやっぱり欲しいですね~。
追記:過去のオズトロヤに確認しに行ってみたところ、黄金色の首輪と脚輪をつけたリンクスがいました。ちなみに、シャズラには何もついていません……何ゆえ。
待たせるだけ待たせてジョブ調整内容これだけなんでしょうか、、、?
追加汁ペット2種、ふりしぼれ
もうちょい汁ペットあっても、、、(チラチラ
ふりしぼれ も具体的な効果時間やら何やらないと、ペット強化ktkrと喜んで良いのか、銭投げマッハと嘆いていいのか、、、
亀ペットには凄く期待したいですねぇ。同じようにチビベヒ、チビキメラあたりも、、、
まぁ、将来的には~、○○○を考えています、などと政治屋が使うような遠まわし、あいまいな言葉でまたごまかすのかなぁ。
過去の公式発言やらなんやらを見てもヤルヤル詐欺が多すぎて、、、
2002年秋 ■<「みやぶる」を仕様変更します ※未実装未実行
2005年冬 ■<イリュージョン実装しました
2006年春 ■<何かしらの調整は行なうので心配しないでください ※未実装未実行
2006年秋 ■<申し訳なく思ってます。PT方面を盛り上げてあげたい ※未実装未実行
2007年春 ■<早急にやります。必ずやります。約束します ※未実装未実行
2007年夏 ■<獣だけてこ入れすると他ジョブを不快にする。でもからくりはすぐ調整する
2007年秋 ■<【よびだす】【まってろ】強化、取得経験値ペナルティ撤廃(=サポ獣大幅強化)
2007年冬 ■<【ひきつけろ】実装しました。でもHP少ない汁ペットでしか使えません
2008年春 ■<未実装の汁のアイコングラフィックを変更してみました ※告知文を削除して証拠隠滅
■<カンパニエで敵がペットに絡むようになりました
■<踊り子の「サンバ」がペットに有効なのは不具合
2008年夏 ■<カンパニエでのペットのバグを修正しました。※獣使いだけはハブります。
■<呼び出しペットのトカゲ族は、邪視を使用しません。 ※有志達の調査で判明
2008年冬 ■<TP技固定とか兎の回避アップとか(笑)これで許してください(笑) ※未実装未実行
2009年春 ■<白赤召の調整しました。何故かスライム、サボテンダーが操れなくなりました
■<FOV特殊訓練で予め呼び出していたペットは消滅させます。
■<ついでに周辺モンスのあやつるは禁止です。獣使いの能力全否定です。
2009年夏 ■<誰も使ってないK.インスティンクトを調整します。
■<数百人の獣の要望は開発に届かないけど1人のカレーパン要望は開発に届きました
2009年秋 ■<よびだしてから6分3分に1回強力なWSを使用できるようにしました
2010年春 ■<今までよりも気軽にペットを呼び出せるように、汁ペットの錬成レシピを追加しました
2011年夏 ■<クラウドスプリッタは魔攻のアートマを沢山つければ強くてびっくりです ←New!
某大型掲示板より引用
トラはもういるんだけど、何種類も必要なほどバリエーション増やしてくれるんですか?
ネコ(クァール、リンクス)も二種類いるけど、上位しか使われてない。
待望のバード汁はアプカルだけですか? コリブリのほうが期待が高いんですが。個人的にはロックも使いたい。
ダルメル、プーク、蜂、魚、タコ、コウモリ、モルボルとかは検討されてませんか?
陸亀が可能なら、他にもマリードとか巨大羊とかイロイロ可能だとは思うんですが。
主にVW視点ですのでここに書くべきか悩みましたが、一応こちらに書いておきます。
呼び出しペットを「かえれ」したときに、「よびだす」のリキャストを回復できないでしょうか。
マトンや飛竜と同じく、HP満タンのときにという条件でも構いません。
また、専用のペットフードを食べさせてTPを瞬時に貯めさせることも希望します
(ズーラターハットは回数制限・リキャストのため使えたものではないです)。
背景
ヴォイドウォッチにて、獣が誘われない/誘いにくい理由として
ペットのWSが弱点という情報を得ても、どのペットか分からない、TPが確保できない、呼び出しリキャストが長い
といったことが挙げられます。
どのペットの弱点か分かるような修正も望みますが、前述赤文字のような調整もジョブの性能見直しとして必要かな、と思っています。
揚げ足とるようですいません。マトンや飛竜を例に出されてるので、
「もどれ」じゃなくて「かえれ」、です・・・よね?
私もこの間VW参加してきました。
確かにTP貯めるの一苦労な感じですよね。グリフアクスで貯めようとすると時間果てしなく掛りますし、
ズーラターハットも焼け石に水です。
なので、VW用に暫定的にそういった措置ができるのは賛成です。
欲を出せば、「現在呼び出しているペットの「ほんきだせ」リストから選ばれる」
などの変更が一番望ましいです・・・w
TPを上昇させるフードについては「いたわる」枠だとリキャスト待ちなどでアレですが、賛成です。
またしても欲を出せば、ペット版「イカロスウィング」的なものをテンポラリアイテムで配布の暫定措置でも。
慣れてくると、他の方の突いてくれた弱点でテンポラリアイテム、ジャブジャブ入手できますし。
まぁ一番は、
「きばれ」:ペットにストアTPの効果→「きばれ」:ペットにリゲインの効果
がいいです・・・w
現実的な要望だと、AF2の打ち直しで何処かの部位に「きばれ性能アップ」がついて、
現状のストアTPの効果に加えてリゲイン効果が付くようになったりすれば素敵です!
まさかの(失礼再び:p)二日連続のリアクションどうもありがとうございます。
気になっていた点(のいくつかの点)が明確になって良かったです。
さて、再度引用させて頂きます。(うまくコピー出来なかったので一部改編)
獣のフレと話していて気になった点が再度浮上してきたので、大丈夫とは思いますが一応確認です。
その1
「ふりしぼれ」は敵からのディスペル等によって消されないのか?
ディスペルorクリアオイルⅠ/Ⅱで消えるのかな?というのが疑問です。
クリアオイルはペット良性ステータスさえ消すので…【例:いたわるリジェネ←はまた別の機会に修正を・・・】
もしそうなら、「ふりしぼれ」→敵の中身がうまくて即ディスペル!→ペット消滅→本体フルボッコ→死
まさか・・・ね。・・・平気ですよね:p?
その2
「ふりしぼれ」の内容
素直にうれしい内容です。想像通りならば、ですが。
ペット消滅のリスクを背負ってまで「ビーストヒーラー」のようなゴm・・・、大丈夫ですよね?w
加えて、火ギシャ+2所持してますが、あのくらいのペット攻撃+では体感できません。
ペット消滅のリスクを(以下省略)
その3
「使い魔」効果内容修正について
以前案を出された方には申し訳ないです・・・キツい言い方になるかもしれません。先に謝っておきます!
ですが・・・
まさかコレで確定じゃないですよね:confused:Quote:
使い魔発動時ペットを回復(HP全快/TP300/状態異常回復/よびだす再使用時間リセット)
(以下「使い魔の新効果、上記ので確定」の早とちりで書いてました。書き終わってからちがうのに気づき;
一部長くなる&グダグダ&個人的感情含んでますので折畳み&でも言いたい事ではあったので残します。)
[SIZE="6"]こんな効果にしないでください・・・(´Д⊂[/SIZE]
言い過ぎかもしれませんが、こんなのでお茶を濁されたくないです・・・。
そもそも「使い魔」に「ふりしぼれ」効果が乗って然るべきだったのでしょうが。ソレは置いておいて。
HP全快 → ヒールオイルorムルスム2本でも投げとけ。
TP300 → ・・・で? ナズナさんのシープソングで緊急回避とかですかね?
状態異常回復 → アビセアならクリアオイルでも投げとけ。もしくは安いフードでいたわれ。
よびだすリキャ回復 → アビセアなら技能でも(以下略) もしくは移動速度UP装備で走れ。
数あるSPアビリティでも「使い魔」は残念性能1~2位を争うといっても過言ではない、
と私は思います。
以前より獣使い諸氏は意見は違えど、SPアビリティ「使い魔」の上方改修を望んできました。
私もその一人です。「こんな風にしてはどうか」など、実際提案もさせていただいております。
何を言いたいかというと、
スレでも数多く出された提案・要望にはほとんど何のリアクションも示さず、
当たり障りのないレスにのみ返答する。
でもそれは、
「獣使いだけがJOBではない。他のJOBの要望にも目を通し、検討する必要がある。」
わかります。
なんでもかんでも全部答えろ!なんて言うつもりはありません。
以前に比べてはるかに開発さんとユーザーの距離は近くなりました。
非常に喜ばしいことだと思っております。
でもそうかと思えば「一意見だけ」をひょいと取り上げる。
そしてそれを獣使いの総意のようにして、議論もされないまま導入しようとする。
獣使いの変遷の某テンプレにある、「カレーパン」のくだりが頭をよぎります。
これは流石に困ります・・・なので、
開発さん、おねがいします。
獣使いの現状と要望を把握してください
明後日な方向の
改修したという既成事実で以降放置は困るんです・・・
スレ立てておいて書き込んでない自分もアレですが・・・、
修正されることが確定した「使い魔」を筆頭に、既存アビの効果見直しについて
きちんと議論されてから修正内容を決めていただきたいですっ(´・ω・`)!
これいいですね~。きばれは本当に使用してもほぼ意味のないアビになってしまっているので、
是非ともなんとか調整して欲しいです。
個人的にはリゲインより黙想がいいかなぁ?
AF2の打ち直しやAF3足でTPがより多くたまるようになるとかどうですかね?
あと、使い魔ですが、たぶん私の最後に投稿した内容をもとに回答してるように感じますが、
微妙に本位とずれているので一応ご理解ください。
とかもさらっとなかったことにされていますしね(苦笑)Quote:
4.ペットのレベルがPC以下の場合はPCのレベル+3にペットのレベル引き上げ
ちなみに2時間アビをなんとかするスレってのを、以前私がたてていますので、開発の方には
是非是非こちらにしっかり目を通してほしいです。