既に持ってるものが箱に入ってる事自体がストレスですね(´・ω・`)
最終的に行きつく真界エリアの戦利品が対象から除外されている事にもやさしさを感じますね。
水晶の龍なら魔法目当てに来る人も多いですから、現行案でもある程度は機能する可能性があるかなと思うんですけど。
既に直接ドロップが実施されてるエリアだからさほど戦利品にプールされても気になりませんし。
いずれにしろ新たな揉め事の種になりそうなので現行案はボツにしたほうがいいんじゃないでしょうか。
Printable View
既に持ってるものが箱に入ってる事自体がストレスですね(´・ω・`)
最終的に行きつく真界エリアの戦利品が対象から除外されている事にもやさしさを感じますね。
水晶の龍なら魔法目当てに来る人も多いですから、現行案でもある程度は機能する可能性があるかなと思うんですけど。
既に直接ドロップが実施されてるエリアだからさほど戦利品にプールされても気になりませんし。
いずれにしろ新たな揉め事の種になりそうなので現行案はボツにしたほうがいいんじゃないでしょうか。
チケットはいっそ廃案にして、対象の装備品のドロップ率を+2%とかしてくれるだけでいいっす。
このチケット今からテストサーバーで試して導入って事は・・・数か月後の実装になりますよね
その頃は、VWの旬がもう過ぎちゃってると思うのですが・・・・
対応遅すぎじゃないですか~?
実装される頃はVWなんて、もうどうでもよくなってそうなので
新規の面白いと感じられる新コンテンツを全力でつくってほしいです
まあまあ、みなさん落ち着きましょうよ。熱くなりすぎですよ^^
賛否両論ありますが、1つ開発の方にお聞きしたいことがあります。
この同じ種類のチケットってどんな括りでしょうか?この括り方次第で評価が変わって来ると思います。
このチケットと言うのが3枚集めれば好きな武器、または防具と交換出来る様な作りであれば、
例え目的の装備が手に入っても他の装備にチケットを使うといった事が出来るので無駄になり辛いと
思います。1つの装備毎にチケットの種類が違えば、散々指摘されている問題は起きそうですが、
文面を見る限り特定の装備限定のチケットではなさそうにも見えます。
反対している人達はチケットが無駄になり易いと考えているようですが、武器専用チケット、防具
専用チケットとかなら、譲渡せずとも自分で貯めて使うことも出来るので十分良い修正だと思うのですが
その辺の所如何でしょう?
もっちさんが普段の投稿を行っているのに緩和の投稿だけ伊藤氏がやっているのはなんでなの?
的な書き込みが軒並み削除されているように思うのは気のせいか。
まぁそれはおいておいて。今回の公式の提示案については反対です。
他の方が散々理由を挙げているように、この仕様ではチケット化するメリットが皆無ですし、そもそも3枚集めることすら不可能だと思います。
18人で36連戦して一個も出ないような装備を同じ人が複数回出す、という前提がまず不可能。
チケット化して戦利品にはいっても、
「○○さんに譲りますねー」
「ぽち、間違えた^^」
というのが出てくるのは目に見えていますし。
売買可能であれば、とんでもない高値にはなってしまうかもしれないけど、金策を頑張れば欲しいものが手に入る、譲渡可能であればフレのために一緒に参加してもし出たらあとで譲ってあげる、というのができます(直接トレードするほうが確実かつ安全なのは言うまでもない)
最初にチケット化をするようにする、という投稿があってからしばらく時間が経ってどうしてこのようになってしまったのか、疑問でしかたないです。
10周年イベントで忙しいのは理解しますしイベントは楽しみですが、
それとこれとは別問題ですよね?
時に、最初からアラインメント最大値にする修正案が開発陣営から出ていたはずですが、
その導入に向けて、作業の進行状況はどこまで進んでいるのでしょうか?
そもそも3枚ってのはほんとにありえないです
導入するとしても1枚でいいのではないでしょうか
あと私だけかもしれませんが、同じ装備が出た時に、「同じ装備あるのに!もったいない!」って思う先に、他の人にあげれたらまだむくわれるのになぁって思うだけです
他の人にあげれないのがストレスになるわけでないです
なので、チケット化はどちらかと言うと、そのもったいないを救済する手段としてとらえていたんですけどねぇ
チケットの件について、他の方の意見を参考に色々と考えてみました。
どのような仕様にしても、チケット化は揉めそうなので、シンプルにいきます。
▼案①
チケット化はなしにして、重複したエクレアアイテムを戦利品枠に入れることができる。
ただし、ロットできるのは戦闘に参加したPTのみで、VWの全エクレアアイテムに適用する。
▼案②
報酬箱は既に持っているエクレア装備以外から抽選する確率を上げる。
▼案③
同じNMを倒せば倒すほど、エフェクト装備のドロップ率が少しずつ上昇する。
例えば、10戦ごとに1%上昇するみたいな感じでバランス良く。
ただし、「譲渡できるのは戦闘に参加したメンバーのみ」みたいな制限があると良いでしょう。
あとは、既に持っているエクレア装備以外のドロップ率が上がるような調整が欲しいですね。
ジュノ2ステップ6のオジエ、アトス、ルベウスが片方ばっかりが偏って出る異常事態が起こるので・・・