このところ三国ミッションと過去ミッションでほとんどジュノにいなかったりしますが(^^;
昨日のジュノは外国人の限界シャウトが2件。黒募集と獣募集だったかな。
ちょと前に日本人らしいシャウトがありましたが、構成条件などがほとんどなく、分かりにくかった
ですね。「限界いきます、希望者、お手伝い募集」だけではどんな構成を考えているのか
最低限サチコがあれば声をかけやすいのですが。
Printable View
このところ三国ミッションと過去ミッションでほとんどジュノにいなかったりしますが(^^;
昨日のジュノは外国人の限界シャウトが2件。黒募集と獣募集だったかな。
ちょと前に日本人らしいシャウトがありましたが、構成条件などがほとんどなく、分かりにくかった
ですね。「限界いきます、希望者、お手伝い募集」だけではどんな構成を考えているのか
最低限サチコがあれば声をかけやすいのですが。
昨日限界突破希望の方を1人見かけたのでtellでお誘いして
「限界BCいきます。ジョブ不問、弱体アイテムも不要です」で募集したら
うちのサーバでは9人ぐらい(2垢の突破希望含む)からすぐにtellがきましたね。
2戦に分けて両方とも無事クリアしました。
何度か限界希望サチコを見かけては手伝ったりしてるのですが、
サチコが1人だけだとその人を誘った後全然集まらなかったらどうしよう的な不安を感じるので
ダメもとでも突破希望の方はサチコを常に書いておいて欲しいかなと思いました。
僕も先日1名手伝ってきました
限界突破希望者1名他全員手伝いでした
経験上丁寧にお願いシャウトとかすると結構手伝い集まりますよ
個人的にはwいっぱいだったりのふざけたシャウトだと手伝う気もなくなりますが
先日はお世話になりました。
助かりました、ありがとう!
[dev1095] 限界突破クエストの調整について
以下のクエストの進行条件が調整されます。
•最後の試練!
•アイテム「しっぽ亭の特製漬物」を使用した際の敵の挙動を変更
•逃げ回る時間を延長
ここまで読んで底知れない仕様への拘りとプライドの塊を見ました。
何の話も聞いちゃいない('Д')・・・
たしかにそういう部分もありますが、今回はある程度の意見は取り入れてくれたと、素直に喜んで良いんじゃないでしょうかねー。Quote:
ここまで読んで底知れない仕様への拘りとプライドの塊を見ました。
何の話も聞いちゃいない('Д')・・・
Type08-Ikkyuさんのお気持ちも分かりますけどね。
「逃げる時間延長」「徐々に移動速度低下」「効果時間切れ直後のWS廃止」とあります。
時間延長した分、こちらが与えるダメージは増加するでしょう。
移動速度が低下すれば、前衛でも殴りやすくなるでしょう。
効果時間切れ直後にWS廃止となれば……これはどうなんでしょう、よくわかりません。
そんなわけで、以前よりは倒しやすくなるのではないでしょうか?
ソロとか、人集め云々は……ごめんなさい。
レベル75への限界クエストで使う「証」も1枚で3回使えるようですし。
「まるっきり放置」よりは、いくらかでも前進したことを評価すべきじゃないかなー、と個人的には思います。
(修正案に対して)それじゃただのサンドバックじゃねーか!みたいな意見もありませんでしたっけ?その辺の声も拾った結果だと思いますが・・・。
もし今回の修正内容でまずいと思うなら二度手間かつ、間に合わない可能性も高いですけど、意見を追加した方が建設的じゃないですかね。
自分は前衛メインなので歩き回らないでくれた方が楽なのは確かです。
もっと根本的に直して欲しいのが本音ですが、それは多分無理なので・・・。
なんとっ! そんな発言があったのですね。すっかり忘れてました。すみません。
しかもまだつい最近のことでした。
Mocchiさんが、
と言っているのに、Quote:
効果時間の延長
逃げ回らなくなる
効果時間中は通常攻撃も行わなくなる
効果が切れた直後にウェポンスキルを連続使用しなくなる
Gildreinさんが、
と言っています。Quote:
逃げ回る時間を延長
効果時間中は逃げ回る速度が徐々に遅くなるように変更
効果が切れた直後にウェポンスキルを使用しないよう変更
どうしてこう、コロコロと意見が変わるのでしょうか。
しかもMocchiさんの3行目は「なかったこと」になってます。
開発内部でも温度差というか意見の統一がなされていないのかもしれませんね。
Mocchiさんの意見で今後の展開を期待していた人なら、これでは怒りたくもなりますよね。
すみませんでした。