開発がハイエンドコンテンツをそういうものだと捉えてるのはいいんです。
そのハイエンドコンテンツが火力前衛ごり押しゲー「ばかり」なのはつらまんけど。
ただここまで不満が噴出するってのはそこじゃなくて既に言われてるように
既に取った人とまだ取ってない人との装備の取得難易度がかわっちゃって不公平感
が残るっこと。しかもずーっと今まで放置してきて、確立された戦法のための準備・強化
をしてきた人はどうなるんだろう。開発のスタンスはこの先追加されてくコンテンツから明確
にしていくかんじではダメなんでしょうか?既存のものまで変えないとそんなにも致命的
なのかな?
以前少し触れた事があったけど今までは一度に追加されるコンテンツが少なくてほぼ
ハイエンドコンテンツに属されるものしかなかった。だからある程度多くの層をそこにとり
込まざるを得なかった訳で、アビセア以降ずーっとそうです。今更詰め込んでた層を分離
します。って言われても混乱しかおきない。そういうのはアドゥリンに間に合えいいでしょう?
リセットするタイミングがおかしすぎる。