・学者の装備であるABローファー+1について
検証することがかなり困難なので教えていただけるとうれしいのですが、
[虚誘掩殺の策+15]このプロパティって元々の虚誘掩殺の策の効果である[天候の属性の魔法命中率アップ]この魔法命中率においても15%加算されているのでしょうか?
Printable View
・学者の装備であるABローファー+1について
検証することがかなり困難なので教えていただけるとうれしいのですが、
[虚誘掩殺の策+15]このプロパティって元々の虚誘掩殺の策の効果である[天候の属性の魔法命中率アップ]この魔法命中率においても15%加算されているのでしょうか?
エスカル・オンのドメイン中にブラックアウトしたので再起動したら
すでに終わってたんですが、カバンにリキッドが3つ入ってました。
この場合、退治数は+1されているのでしょうか?
開始前の退治数がいくつだったか覚えてないので
加算されているのか分かりません。加算されてるのでしょうか?
なるほど、またブラックアウトしたら確認してみます。
アドバイスありがとうございました!
今はRegister of Deedsという討伐確認NPCがエスカ内にいるのでそちらで確認してみるのもいいかと~
モンプレのスレで、11月のVUの前に投稿した質問ですがなしのつぶてなのでこちらでも質問します。
•多くのプレイヤーが関心を持っているノートリアスモンスターなどを倒さずにターゲットを保持し続ける行為
公式サイトのオンラインマナーの項に挙げられている禁止事項のなかに、上記の一文があります。
モンストロス・プレッジにおいて、
グラディエーターAを、モンストロスBがディアなどの致命的ではない手段で占有し、
B以外のモンストロスがAに攻撃を行えないようにすることはこれに該当するでしょうか?
Aがわたし、Bはわたしの別アカウントの倉庫キャラ、目的はわたしに粘着してくるモンストロスへの対処です。
規約違反を行いたいわけではないので、該当するならばこの手段は採りません。
実装されてだいぶ経ちますが、ラムウの契約の履行のカオスストライクとボルトストライクに違いが見出せません。
これどんな差があるんですか?消費がえらい上がる割には平均が500くらい違うかな?といった曖昧な差しか見出せません。
あとタイタンのクラッグスロー、これは本気で使い道が分からないです。
距離補正の影響を受けてるらしく、適正距離以外から撃つとダメージがガタ落ちする割には適正距離でも他の履行の半分以下の威力で
かつ遠隔攻撃と銘打ってはあるものの適正距離はオートアタックの距離で、しかも打属性の遠隔攻撃?のようでタビヤガンビットのようなバリア系にはすべて無力と使い道がわからんです。
これのメリットってなんですか?
おーありがとございます。
したら、耐光装備よりレジチャーム上げた方がよさそですね。
あとは不惑指輪やウージーリング等、数値わからんやつシクヨロ〜
ふと思いました。
イオニックウェポンを装備したPCがその武器に当該するメリットポイントのWSを会得していない場合でも
ミシックウェポンのようにWSを撃つことができるのでしょうか?
その場合、メリットポイントの何振り相当なのでしょうか?
もしくはイオニックウェポンを装備してもメリットポイントのウェポンスキルを会得しないとダメでしょうか?
もしイオニックウェポンを装備してメリットポイントWSを会得して無くても5振り相当の性能で撃つ事が
出来るのであればその分のメリットポイントWSを他のWSに割り当てる工夫もできますね。
メジャーVuが最終なりましたけど
アドゥリン自体にある飛空艇乗り場、まぁアドゥリン港もですけど
使用されることもなく終わるのでしょうか?
また移動手段がHPワープや本など色々便利になる反面
飛空艇がもっとも息をしてないのですが、今後何かテコ入れとかあるのでしょうか?
結局飛空艇は密輸クエと最初にカザム行く際しか今利用価値なさげなんですよねー
あと1、2個くらい飛空艇関連クエあったような気はしますけど
まあただのTシャツでは無いでしょう。
予想でわ Tシャツ着るとステータス10%UP 専心、一心50%くらい付けてくれるでしょう!?
そのくらいの価値がないとゴミなので要りませんね。
最近学で計IIを使えるようになったのですが、用語辞典では計IでIIを上書きできるような記載がありましたが本当なんですか?
自分で確かめようにも素撃ちのダメージが50~300程度の差しかなく、気炎+計IIだとケイザックのマンドラくらいならすぐ倒してしまいますし、
じゃあもっと強い敵でと思ってやったら自分が倒されてばかりで結局よく分かりませんでした。お願いします。
あともし上書き可能なら、できないようになるとうれしいです。
(学で湾曲、重力やるためにWS以外では計略を撃つ必要があるので上書き可能はちょっと・・・)
合成についてなのですが曜日や月齢、方角等といった要素は合成成功率やHQ作成率に影響しますか?
そろそろはっきりしてもらえると嬉しいです。
ふと気になった。
コンテンツの調整はイージスやオハンを前提には行わないとか昔に聞いた気がしますが、
じゃあ、ナイトの盾はどんなものを基準に調整されてるんでしょうか。
ウォンテッドやギアスフェットはCLいろいろですから・・・・・・たとえばCL130のシニスターレインだとどんな盾を想定されてるんでしょう?
オバケやエレメンタルのことをすっかり忘れてました!ありがとうございます。
早速カザナルのブフートで試してきました。
光陣II+光計IIで2191ダメージ、光陣II+闇系Iで408ダメージ、闇計後のHPゲージの減り方が変わってないようなので
自分の中では上書きしていないだろうということでおさまりました。(スリップダメが数字で出ないからなんとも中途半端)
合成に天候曜日や月齢は影響しますか?
満月はHQ多いとか、使用クリスタルと同じ曜日のがいいとか。
あ、前に回答あったかな?
ちょい探してみます。
シニスターレインにナイトで参加するときはイージスとプリュウェンを使っています(オハンは持ってません)。
イージス入手前にBFバルワク+1とプリュウェンで参加させてもらったことが1、2回ありましたが
負けはしませんでした。上記の盾2つやエージャックス、ニビルシールド等のIL119の盾であれば
イージスよりも回復の負担は増えますが、現在の白の回復力なら十分可能だと思います。
アタッカーの殲滅速度も重要ですが。
醴泉島のギアスフェットであればSelkit、Golden Kist、Ironsideはプリュウェンで対応しました。
以下の不具合について消えたアイテムの補償とかは無理なんですかね?
1割方こちらに過失があるとはいえプログラムのバグがなければ発生しなかったものです。
できないならできないで構わないので教えてください。
GMコールしても2,30分ならまだしも2時間後に来られても対応しきれません。
また、仮にできたとしてもオーグメント付きアイテムの場合オーグメント部分については復活できないとフレンドから聞きました。
昨今の装備品はオーグメント前提のものが多いですがその辺見直せないでしょうか?
Quote:
現在確認されている不具合について(12/21)
現在、以下の不具合を確認しております。修正・検証作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
【確認されている不具合】
■テキストコマンド「/item」にてNPCに装備品をトレードする際、
モグワードローブに指定した装備品があり、かつマイバックに
指定した装備品がない場合、別の装備品がトレードされる場合
がある。
※意図せず別の装備品がトレードされる可能性があるため、
修正作業が完了するまでNPCにテキストコマンドを使用して
装備品をトレードしないようご協力をお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
オーヴェイルリング、クラフマスタリング、の装備効果 『ハイクォリティ成功率+1%』
単純に、合成スキル差から来るHQ率にそれぞれ約+1%だと思っているのですが
HQ1/HQ2/HQ3と、HQランクが複数設けられている合成でも、それぞれのHQ率にハイクォリティ成功率+1%となっているのでしょうか?
それともHQ1にのみ+1%という効果なのでしょうか?
また、ココナッツラスクの職人品質力+7(HQ品生成率アップ、素材ロスト率ダウン)も、どのような効果数値なのか、HQランク全体に関係するのか?
ご教授お願いします。
追加
複合スキル合成の場合のHQ率にもどう関わるのか知りたいです。
メインスキルにしか効果が乗らないのか。
それとも複合スキル全てに効果が乗るのか
大感謝祭のサイトに移動した「FFXIキャンペーンスケジュールカレンダー」は更新されないのでしょうか?
もしそうならクリエイターズボイスにでも戻して、更新して欲しいのです。ぜひお願いします。
あと、ファイナルファンタジー11チャンネルのページも更新されてないようですがもうされないのですか?
(ナンカヤル~ニャ?は31回で止まってますが34回まで行ってますよ)
MMMやチョコボサーキット、パンクラティオンなど
そういったもの(過去の廃れたものについて)は
もうテコ入れ的な何かはないんでしょうかね?
去年だったか一昨年だったか、
一度、次回バージョンアップ予定のトピックスに、
ヨアトルで赤チョコボに乗るエルヴァーン(だったと思う)のSS出てたんですど
あれはいったいなんだったのか・
パンクラには何か景品を、チョコ宝探しにも何か追加欲しいもんです。
毎日宝探しやってたけど、流石に報酬しょぼすぎて
サーキット一本になってます。
例えば、チョココイン1000枚でチョコ金貨(仮称)
それを10枚、トータル1万枚で白チョコボの卵とか
できたら、能力値上限50くらい上げれば尚良しですが、
とりあえず、色だけでも特別なドヤ報酬一個追加するだけで、
だいぶ違うと思います。
パンクラはほとんどやってないので、いいの思いつきませんが、
写真撮って氷クリ持ってこいとかいうめんどくさいシステムを簡略化して
気軽に参加できるようにした上で、
プレイヤー同士の大会でも開催し、賞金なり、色違いの王冠なり追加したら
いいんじゃないかと。
とにかく、せっかく凝ってるのに報酬意味ないせいで死んでるのがもったいない。
クリエイターズボイスの更新とキャンペーンカレンダーの更新ありがとうございました。
クリエイターズボイスもまだまだがんばって更新してくださいね。楽しみにしてます。
前から気になってたんですが
魔導剣士のジョブ特性、「物理命中率アップ」がLV50で一段階目に取得となっていますが
二段階目以降はどのLV帯で上がり最大何段階目まで上がるのでしょうか?
回答ありがとうございます。
個別のアイテム復旧についてはGMコールでの対応ということは了解しています。
しかし聞きたいのは「オーグメント部分の復旧についてはできるようにならないのか?」という点についてです。
2011年時点ではオーグメントアイテムの復旧は無理だと回答されています。
このころはオーグメントアイテム自体が少なかったためたいした影響はなかったと思いますが
昨今ではIL119以降の装備品についてはオーグメントアイテムが増えたこともあり、今後問題になるかと思いますが。
工数がかかり、チェック大変なのも重々承知していますが、最近の不具合発生の多さ見ると不安でならないです。
ちなみに、うろ覚えですが20:30頃にGMコールしてGMからTELLが来たのが23:30頃、そのときルオン麒麟戦闘してて対応できませんでした。
これだけオグメ前提の装備をバカスカ追加しておいて
不具合でのアイテム損失時にオグメの補填はできません、何故ならそんなシステム作ってませんので!
ってお粗末過ぎて・・・実装前に不測の事態に備えておくのが大人の仕事ですよ。
今更感半端ない事案ですが。。。
そろそろ、武器や装備品 アイテム等 情報が落ち着いてきたので運営側でアイテムデータの開示をしてくれませんか?
装備のバリエーション増えていろんな楽しみ方が出来ると思うのですが、とにかく装備品が多すぎて、どの装備がどれくらい優っているのか、劣っているのか比較すら困難です。
今までは、ゲーム内で参考になるような方の装備を視覚的に見たりまたは、 調べるを利用して現在装備している装備品のデータを見て情報を得ていました。
また外部では、様々なプレイヤーさんのサイトを参考にしたりと、情報を得ることが出来ました。
が、現在、装備の見た目を変更し実際に装備している物と異なり、視覚的情報を得ることが出来ず、また、プレイヤーさんのサイトも閉鎖したり、更新停止されていたりと、情報収集が困難になってます。一部の外部サイト(FF11wikiや用語辞典)や有志によって情報を得られますが、人気ジョブの片寄により、不人気のジョブの情報は皆無に等しい状態です。
本来なら、ゲーム内で装備品の情報が見れたり比較できたりするのがベストなのですが、装備品のほとんどがEx Reで競売等で情報は得られず、入手しないとわからない。昨年9月頃のVUにより、所持した装備品の比較がしやすくなったものの、1対1での比較で before after みたいに直感的に優劣が付けられない仕様です。
結果、様々なバリエーションの装備があるにもかかわらず、比較できる情報が得られにくい為、ライトユーザーにはものすごく遊び難くなっていると思います。
そこで、武器や装備品のデータを公式HP上またはフォーラム上で開示してほしいです。
できるのであればデータベースを作ってほしいのですが、手間暇かけられないと思いますので、VUで追加されて、数か月(1,2か月が理想?)したら、一覧表形式で装備品やアイテムデータを開示することは出来ませんでしょうか?
FF14では公式HP上にデータベースがありますが、そんな凝ったものではなく、一覧表形式であれば、誰もが見て、比較したりできると思います。
どこで入手できるのかとか、グラフィックとか、オクメとか強化できるステータスとか、隠し性能とか見せられない情報は、一切いりません。ゲーム内で参照できるテキストデータでかまいません。
出来るところからということでIL装備品だけでも。
データでほしいとか、ダウンロード出来るようにとか、声が上がるかもしれませんが、規約やらいろいろ面倒だと思いますし、無しで。
ゲーム内や外部サイトでの情報が得られにくい中、こんな装備があるんだと発見があったり、復帰した方や更なる高みを目指す方にも活用できるかと思います。
もちろん、解析とか違法行為もなくなるでしょう。
出来ないものですかねえ?