Originally Posted by
Hekiru
だいぶ前にかいているとおり 現状の性能地位が維持されるなら 緩和の必要はない とかいていますし 今もかわりません
ただ 前程が一つふえました 平等な取り合いができること です
NMがみえている人とあらそっても 隣にわいたってとられるくらいですから アホみたい とかいいながら わらっているのでしょうかね
そういう人達と 活動時間がかぶってる人は どうしたらよいのですか?
業者から購入の1択ですか?リアル生活をかえて 時間をづらせということですか?ツールで対抗?(論外)
取り合い要素をなくすべく 数ふやせ 沸き時間短縮 全員にVNM視覚化 色かわるようにしろ(これはちょっとちがう)
というのに 緩和だ という人はツーラーに対して 対策案をだしてくださいよ
それがないから 自分はつくったし もうどうでもいい とか 業者が不正にかせごうと開発のせいだし関係ないわー とかおもわれるんでs
もちろん開発がすることだし 許されることでもないけど 疑わしきは罰せず 証拠ないし 沸かせた人1人1人にGMがツールですか? ときくわけにもいかないでしょう
3日に1回しかわかせなくして難易度をあげても そういう業者 という人たちはわかせるキャラ増やすだけで逆に有利になってしまいますしね
平等な取り合い という土台ができた上で ほかでコツコツ稼いで業者から買う(もちろんギルで ですよ!)というのは ぜんぜんアリだとおもいます
ちなみに ダウルもオハンももってないし 作る予定もなし(フレ3人分くらい手伝いましたが)いまのとこ 完全な第三者でs