VWでの 闇黒5!!!!!
・・・・・・・・特にアクヴァンとかでw
Printable View
VWでの 闇黒5!!!!!
・・・・・・・・特にアクヴァンとかでw
FF始めて3日くらい、ウィンダスで迷いまくった。ずっと森の区でうろうろぐるぐる
一部位脱衣をくらうとなぜか胴か両脚が脱げる事が多い
グリップだけ器用に跳ね飛ばされたときの敗北感もなかなかのものです…どういう構造なんだ
ミープルのなんか、全員でゴールに速く走れというやつにて、、、
「@@さん右側、##さん左側(方向適当)
、あいしゅさんフォローして!」
理解のある皆様のおかげでゴールにたどり着きました、、(しく)
ドッグノーズが来ていたので、たまにはヴァナ内引き籠もりを脱却!
…とお外へ出てみたら
延々と蜂狩っちゃって結局合成ハァハァしたり、
延々と雄羊狩っちゃってなめしまくったり、
木工さんのLv上げたげよう→気付いたら伐採とかしたりして、
お外なのに合成しまくっているという…(*´ω`*)
【ケース1】
昔安くて安くて店売りしていたあの素材やこの素材。
ある日ふと競売をみたらとんでもない高値で取引されていました。
教訓:売る前にちゃんと競売価格を見よう
【ケース2】
フレと遊んでいて鞄に転がってきたアイテム。
店売りも面倒だからと1000Gで競売にぽーん。
十数万で売れて目玉がぽーん。
教訓:売る前にちゃんと競売価格を見よう
【ケース28】
アビセア以降一部の素材が安くなり、加工すればギルドまたは店売りの方が
競売より美味しかったりしる。
昔の高かった素材が安くなってる事が稀にある
教訓:売る前にちゃんと競売価格以外も見てみよう ※)合成職人限定
アビセアの敵は、もう少しで殴りかかれそうな所まで近づけた時に消滅していきます><
/sh ○○行きます 色々募集です
/tell 獣使いで参加希望です
獣使いは募集してません
/sh ○○行きます 前衛募集です
/tell 獣使いで参加希望です
獣使いは前衛ではないです
サービス開始1・2年目?の頃でしょうか、
、
視界の悪いとこで、ガルカをみて、オークと見間違えたり、
タルタルをみてキノコと見間違えて、あわてて遠くに離れたことがあります。
タルタルの方は1回だけですが、ガルカは複数回記憶しています、みなさんもありませんか?
コロスケでバストゥークに向かおうと思い
せっかく白に着替えてルテしたのに、サポ忍、、、
白/黒に着替えてコロロカにて何故かデジョンを選んでしまう、、
たどり着いた頃には日付が変わって納品失敗><
コロスケを見て思い出したのだけど、エスケプ効果のあるアイテム・エンチャントってないんですよね・・・。
需要の無い、意味不明なエンチャント装備はいっぱいあるんだから、
エスケプもあっていいと思うんだけど、何か不都合でもあるんでしょうかネ?
最近よくある現象。新サルや各種トリガーNMによく行ってるんですが、
メインシーフいるのに図案も石袋もドロップしぶい・・・→サポシでいくと図案も石袋も出る!→メインシはいらなかったんや!
メインシーフいるのに、NMからのドロップ渋い・・・→サポシでいくと欲しかったアイテムが!→メインシは(ry
わっちらの固定サルメンバーの間では、メインシはいらないという結論に・・・(´・ω・`)
タルタルはたまに遠目に白ウサギに見えることが。ヒーリングしてるミスラとかも。
倉庫のタルタルを動かすと旋回が早すぎてフラつく
倉庫のガルカを動かすと足が遅く感じる
デジョンして町に戻ってすぐオートランして走り出して
何かをしようとするがオートランになっていない
あの頃は楽しかった・・
リアルフレに薦められて始めたFF
今はもうフレはインしていない
急いでるし後で見れるからいいやと丸ボタン連打で飛ばしてきた数々のイベントシーン
まだ見ていない・・・
セキュリティトークンの数字をキーボードを見ながら入力
電池がもったいないのでセキュリティトークンのボタンを押して切る
画面を見ると数字の入力状態になっていなくて
もう一度セキュリティトークンのボタンを押す事になる
これはあまりアルアルじゃないかもしれませんが
今回もボナンザは1等が当たらなかった・・・
オートラン中、目前にアクティブの敵を発見!
あわてて引き返そうとした所ヒーリングしてしまい絡まれる><
マクロを動かそうとして開くボタンを連打……あれ?開かない…
連打しすぎてメニューやログ画面をいじってて開けないというオチ。
…あわてません?とくに大リンクしてるときとかにうっかりやっちゃうと…。
モグボナンザを買うために、頑張ってアイテムを倉庫に送って収納に余裕作った。
さあ発表。1つくらい当たってるかな・・・あれマーブルがない!?
そして収納には、10個空きがある・・・
あΣ( ̄▽ ̄)
空き作った時点で、何かを達成した気分になって一休みして、マーブル買ってないや☆てへっ
・・・えーと、私だけじゃないよね? あるあるだよね? あるあるだよって言ってくれぇー
追記
禍福はあざなえる縄のごとし。同アカウントの倉庫で3等当たってた Σ( ̄▽ ̄)
白黒赤獣上げてる身としては、何を貰うべきだっぺ。鶯?(なんでやねん)
↑要するにメインキャラの収納を開けた時点で一休み、そのまま倉庫分を
買いに行って、全部終わった気になってたと言う。阿呆ですな。
今回奮発してメインと倉庫5人分、計60個のモグボナンザを購入したけど
・・・5等が6個、6等が54個orz
スレッドを読めば読むほど悲しくなってくる(特にジョブスレ)