あれは元々の仕様ですね。
キャップ75時代から、あそこの下が住処なので諦めましょう。
どっちだったかは、テレポイントから渦行く途中にクラゲ降ってくる事が希にあったような。
まぁ、今となっては装備無くても大したダメージ受けないので、蚊に刺されたと思って倒しましょう。実装時は、よく殺されたものでしたが。
Printable View
アポリオンもテメナスも、ロビーでシンク、フェイスの呼び出しが可能で、強化は全部持ち越しが可能です。
勿論、リレイズも持ち越し可能です!!
例えば、ロビーからSE#1→ロビー→NE#1とか移動しても掛かっていた強化が消える事は有りません。
これは多分、リンバスの各エリアが同一扱いとなっている為で、この設定の為ワープで別エリアに行っても敵がイリュージョンしない事に繋がっていると思います。
敵が消えない事に対しては対応がなされる事が予定されている為、それまで我々にできる事は、ロビーで全部準備してから突入するという事でしょうか(ΦωΦ)
滞在時間は無限なので、準備万端で突入するのが良いかと思います!!
※MPKを許容するものではありません!皆様ご安全に!という事ですね!
リレイズがーって言われそうな気がするから
メイズタビュラR3<バウチャー07【8】(2)> → 30回のリレ3耳装備
ピシージ、新戦績 200p→リレ3呪符
本で、お墓とか飛んで飛んだ先の本→ 葉のリレ3
は、まあ置いといて…
次VU 7月10日頃?までは、MPK問題はしゃーないんだから
こっちで対策しとくくらいしか… テメナス狭い狭すぎるっ・ω・
アクティブは良い・見破りもまあ良い・リンク無くし、なら
テメナスは気楽になるんだろうか…><
個人的な意見・愚痴?まぁ隠しときます。
ソロ派の人はソロがしたいんじゃなくて、ソロしか選択肢が無い
からソロしてる理由で…◯◯やるなは言わんといてあげて
モンスターの出現範囲外でターゲットが切れたモンスターのレベル設定はどうなりますか。
いまのところ、例えばLv130で寝かされたモンスターは、ターゲットが切れた後も睡眠中は130になってました。(それを釣ると130を相手にすることになった)
ターゲットが切れて睡眠から起きるとレベルが初期化するのかもしれないですが、そこは確認してません。
仮に弱体効果等が効いている間はレベルが持続する場合、ターゲットが切れて睡眠から起きてもレベルが初期化していないケースも考えられます。
現状では、箱開け周回のやりやすさ上、設定レベルを119にしている利用者は多いと思われます。
しかしながら、6人パーティのフル規格固定メンバー集団など、130設定で、「かき集めてきて寝かして規定数倒したら残りは放置して移動」している様にはよく遭遇しています。
睡眠等足止め効果よりも効果時間が長い弱体効果を入れられていた場合、130のモンスターがaddする、釣ったら130だった、等、予期しない強敵を相手にしないといけない状況が生じることも考えられます。
例えば、130設定でサブダク、エリア逃げするケース。ターゲットは切れるが、ヘビィが切れるまで130のままだと、119設定の人が意図せず130のモンスターを掴んでしまう事態はありうる。また、移動速度が遅くなっているので、想定を超えるリンク発生も考えられます。
むしろ、MPKを意図する者や、他人が困るさまを楽しむ者ならば、それを狙う可能性は考えられます。
ターゲットが切れたら即レベル初期化処理(全回復)が行われれればいいのかもしれないですが(現時点での実装状況では)
ヘイトリストにのったモンスターが居る場合にはワープできないとか、そうしたほうがましですよ的な仕様も要るんではないかなとやはり思います。
はかりしれない表示のモンスターを倒すと現れるとされる、粒子を獲得できる???について。
現時点では、はかりしれない表示のモンスターを倒したとこの床に出現すると言われています。が、
特定の位置に出現するようにした方がいいと思います。
テメナス中央塔4階のスタート出てすぐにいるゴラホを別の敵にするか、下段の敵と入れ替えて欲しいです。
絡まれたらスタートに戻ると進行できず、先に進んでも安全に戦闘できる場所がなくほぼ詰みポイントになっています。
テンポラリもらったあとなら、
デジョンできますよ。レベルも変えられる。
入り口で規定数倒し、デジョン。
次の場所から、入り直す。って、、、
不可能ではないらしいです。
かっこいいかどうかは、よくわかんなーいです。
まぁ、下見ソロはともかく、
PT組んだほうが、気持ちいいとは思いますよ。
って、先日から、PTのオススメばかりなんです。
パーティでやった方が楽なのは重々わかっているけど人集める労力とか一周しないとかな?とか考えてしまい結局ソロに。
面白くなく硬くて時間かかるだけに詰めてやれないのでAAで放置殴りして他ごとしてるのが多いかなぁ。