Originally Posted by
Chiino
現金は普通郵便ではしてはいけないことですが、ちゃんと郵便局で書留と言うのがあります。
切手を現金に代えると言うのは、郵便局では一切やっていないことです。
なので、正当な手続きで行っていることではないなと思ったので、間違っていると言いました。
正当な手続きなら、郵便局でやってますし、ウェブマネーも同じです。
切手であろうが、他の金券であろうが、現金に代えるのなら、正当な手続きではないですし、手数料を取る所が多いです。
ウェブマネーを現金でと言うのなら、スクエニさんではなく、ウェブマネーの会社に抗議してください。
それと、スレをもう一度読み返しましょう。
#105で多くを語らなかったのは、既に終了している話を蒸し返す形なので、あえて言いませんでした。
その結果、上手く伝わらず失礼しました。
追記:私も今回、現金で同じ額を返してくれるなら、そりゃあ現金を選んでいたでしょう。
しかし、元々換金できないものを現金にするとなると、払ったぜ詐欺やら、他のクレームの方が多いでしょうから、今回の判断になったのだと、思っております。
好意を無駄にするような議論をして、「じゃあもし今度また同じ事あったとしても返さねーw」って言われて欲しいのなら、このまま反対意見を仰っててください。