ちょいちょい叢雨丸とトワイライトサイズの弱体の話でますけど、そんなに強いと思わないのは自分だけでしょうか・・・
叢雨丸とか初めて公式サイトに告知されたときに「この武器には隠し性能が・・・楽しみにしてください!」とか記載されています。
弱体されたら この武器には隠し性能が・・・凄いでしょ!?だから、弱体しますね になりますよ
それはさすがにあんまりかとw
Printable View
ちょいちょい叢雨丸とトワイライトサイズの弱体の話でますけど、そんなに強いと思わないのは自分だけでしょうか・・・
叢雨丸とか初めて公式サイトに告知されたときに「この武器には隠し性能が・・・楽しみにしてください!」とか記載されています。
弱体されたら この武器には隠し性能が・・・凄いでしょ!?だから、弱体しますね になりますよ
それはさすがにあんまりかとw
むしろ開発としては逆の様で、暗黒騎士の攻撃に特化した要素には弱体を入れない方針かと、Quote:
とりあえず攻撃に特化しすぎた暗黒は弱体方向って事で固まっちゃったわけですよね?
(特にラストリゾートの弱体化や、レゾルーションの攻撃修正にキャップを掛ける等と云った事は行われない)
暗黒騎士の本来のロールには無い特殊能力の極一部に調整がはいると云うのが適当かと想われます。
今後他の各Jobも、そのJobのロール沿った能力に特化する方向性で調整をされてゆくものと想います。
むしろ問題なのは、集団戦闘の中でロールのはっきりしないJobの調整ですね。
もう弱体は嫌だけど敵が強くなりすぎるのも嫌ってか。攻撃痛すぎて泣きそうだから弱体でいいよ。
トワ鎌弱体するとナイズルヘッドプリンとミーバロ上級4のスライム族殲滅でクリア不可能にならないですか?
可能だとしても黒青を変りに入れたとして火力が落ちてクリアが相当きつくなって後続が不利になります
トワ鎌弱体してもコンテンツクリアタイムが変らないように代わりに青魔法精霊魔法の強化が必要だと思います
弱体前トワ鎌=精霊魔法=青魔法になるように単純にトワ鎌弱体ではプレイヤーのデメリットしかないです
誰かがいってましたけど今のコンテンツは今ある武器やジョブの性能前提で作られてるんでアドゥリンに拠点が
移動してからアドゥリンエリアで装備とジョブの弱体しそれに合わせたコンテンツを作ればいいと思います
自分は全ての弱体を先送りしてアドゥリン実装時に順番に弱体と強化の調整をした方がいい派です
そんな急いで弱体やる必要もないんじゃないんですかね?ほんと後続の方が気の毒だと思います
よくよく全体を見ると、問題なのはトワ鎌じゃなく前衛が盾をできるくらいの防御能力を
もってることが問題なんじゃ?
"めんどくさかった" "楽にクリア出来るように情報が出揃うまで待ってた" "興味がなかった" "急に必要になった"
"やらなかった"事を言い訳に出来るんだから実在するのかどうかも怪しい後続だの新規だのって言葉は便利ですね。
後々緩和されるか難化されるかは知らないけど、
先んじて自分で切り拓いて行けばどっちに転ぼうが関係ないというのに。
それも仰られる通りあんまりだと思いますが
無属性武器弱体しません→もう一度検討します→やっぱりトワ鎌弱体します
この流れも流石に酷いかなと思います(自分はトワ鎌弱体は賛成でも反対でもないです。)
弱体するならするで構わないと思いますが、何故始めに弱体しませんと公言したのか?
弱体しないと公言しておきながら、弱体決定へと至った決定的な理由とは何だったのか?
この辺りの説明不足感が最大の問題な気がします
プレイヤーの大多数意見だから必ずしもそうなるとは限らないとしておきながら、一方では認識が共有出来てるようなので修正しますと仰られたり
これだけ迷走する運営様を見ていると、今後のFF11大丈夫なの?と少し心配になります