現行案では
主催「コルスチケット主催買取500万」→チケット貯まる→主催卒業でVW開催数減少
だったら主催すればいいじゃない?って言われると、主催の辛さに挫折して諦めるってなる人が多いと思います。
何とか主催に耐えられる人も、チケットがたまれば卒業でかわりません。
参加者も、すでに取得している場所へは主催が買い取りしてくれないなら行かない→参加者呼び戻しにならず。
仲のいいフレに取らせてあげたい!→募集JOBや人数の関係で二人同時に参加できない。
ピークタイムにINできないフレの為にチケット取ってきてあげたいけど、トレード不可。
トレード可能にするだけで金策かねて行くかって思えますし、お金を貯める為に合成あげたり他のコンテンツに参加して
ギルを集めようって気になり、ヴァナ全体で活気が出たりしないでしょうか。
フレに安く、もしくはプレゼントする為に取って来てあげようと思う人もいるかもしれません。
少なくともスレッドの反応を見る限り、大多数の人が喜ぶラインに達しているとはいえないと思います。
交換必要数が増えてもいいので、チケットトレード可能のほうがいいんだけどなぁ。