オーラが弱体前提として、赤の新2Hを再要望します~。
前回 「オーラに追いつくために、全ての強化魔法の効果を2倍にして、コンポージャーも乗る様にした上で、アライアンスにも効く感じで広大範囲化にしてください。」 と要望を出しましたが、オーラが正常化されるのならば要望も下方修正と言う事で…。
「全ての強化魔法をコンポージャーも乗る様にした上で、範囲化でPTに効く様にも効く様にしてください。
(詠唱時間が長いのもあるし種類も多いので、効果時間は歌の2Hと同じく3分位で…。)」
効果2倍とアライアンス範囲化を無くしました。
簡単に言うと、「赤のソロ時の自己強化をPTで共有する感じ」 です。
売りは現状他者には掛けられない エン2系、ストライ、ゲイン系、リフレ2などを他者に掛けられる事で、これらの全ての強化をコンポで長持ちさせられる事にあると思います。
短期決戦のスーパー強化ではなく、長期間 のジンワリ強化と言う形に成り、連続魔やソウルボイスとは毛色の違った使い方が出来るかと思います。
(ソウルボイスは効果2倍でメリポアビを使うと7分とかもつそうですが、掛けられる数も長さも違うので、赤のは1倍でも良いかな~と個人的にですが思いました。)
強すぎず弱すぎずな丁度いいラインかと思います。:)