Originally Posted by
Maruha
エミネンスの交換上限儲けられてから
この事象が発生しだしました
エミネンスの交換上限あるならキャラクターその都度作り直せばいいやん!!ってことです
低レベルキャラクターなら育成が必要ないですからこういったループ行為ができてしまうんだと思います
エミネンス貯める→エミネンス換金→胴元キャラクターがギル回収→交換上限に達したキャラクターを削除しエミネンス上限に達していない新規キャラクター作成
ということを繰り返してエミネンスの上限を回避しているっていう状態ですね
レベルシンクなのもシンク元が経験値入らない場所に突っ立ってればシンク元がレベルアップしないわけですから
ずっと同じレベルのままレベル上がらずに狩り続けることが可能なのでそれを悪用してるんだと思います
ケルベルスサーバーにも毎週末金曜から月曜にかけて出現しますね
土日休みで取り締まりが手薄になるからなのかな?
半年以上この状態が続いてるので何の対策もせず放置状態
この行為についての公式の見解・返答も何もなく
こういった状態が続いてるので公式が黙認してると思われても仕方ない状況になってしまっていますね
TwitterなどのSNS媒体でもこの話題よく見かけますし問題視しない方がおかしいと思います
STFに通報するにしても適当な文字列の長ったらしい名前のキャラクター名
数時間もすればキャラクター名も変わりあの膨大な数のキャラクター名をタイピングして通報など
現在の通報システムではユーザーに負担が多すぎなので
ユーザー側としてもお手上げなんじゃないでしょうか?
今一度なんでこの問題に触れてほしくないのか黙認してるのかだけでも公式で回答してほしいです