Originally Posted by
HoniHoni
ドメインベージョンはペットをターゲットしないコマンドとNPCや敵だけを選択するキーでなんとかなるかと思いきや、完全に真龍をターゲットできずに終わる事もちょくちょくありますね。
マクロを押しても重すぎてアビリティが使えてるのか使えてないのかログでもキャラの動きでも視認できず判断が付かない事も。
混み合いが激しいので単に同じエリアの別の場所でギアスフェットを消化しているだけでも重さを感じる程ですから負荷は相当なものなのでしょう。
キャンペーン期間だけの一過性のものだとしても、似たような美味しいキャンペーンが来る度に同じ不具合が再現する訳ですし根本的な対策は考えて欲しいですね。
私個人としてはアンバスケードの深刻な混雑対策を優先して欲しいです。(トリガー対象のモンスターを極端に少数のモノにするのも、アサルトを絡めたりするのも、アサルトそのものの仕様が相変わらず面倒なのも)
順番で入るシステムの実装で該当コンテンツに関してのみ横入り等のマナー違反対策がされたのは嬉しいのですが、混雑そのものの解決には全くなっていませんからね。
混雑もMMORPGの醍醐味や難易度の一つと言われればそれまでかもしれません。
数十分間~数時間ただ待つだけでゲーム内で一切何も得るものがない時間が大好きな人ももしかしたらいるかもしれません。
ですが、私としてはそこにゲーム性を全く感じないのでやっぱり改善して欲しいです。
装備を集めるゲームで装備が集まってしまったらそこで終わってしまうので、難易度自体は高くていいと思いますしもっと長く遊んでいたいですが時間稼ぎの比重をもう少しでも弱めて頂けると嬉しいです。