Originally Posted by
Edearka
いや、それはちょっと無理があるでしょう。
ここはそもそも「ゲームシステム」カテゴリーの「その他ゲームシステム」について語る場であって
さらに言うならこのスレッドも装備品全般ではなく「装備品の調整について」のスレッドです。
グラフィックについて本格的に語りたい、具体的なデザイン確定までの経路などを知りたい
このどちらであってもここが適切な場だとは思えません。
質問内容から考えて「アイテム・合成・錬成」カテゴリーが適当だと思います。
アイテム関連なら、グラフィックやデザインに絡むモノについても基本的にあそこで扱われていますし
実際あちらには開発の方からレスポンスがあったスレッドもありますので。
ただ「具体的にデザイン確定までの経路を知りたい」という質問自体が、ぽろっと答えられる
質問なのか(回答がもらえるかどうか)自体は自分にはわかりませんし、削除されないとも言い切れませんが。
単に外部の人間やプレイヤーに明かす内容ではないということなのか、外部委託だった場合などに
微妙な反応が予想されるせいなのか、その辺はよそでも詳しくは書かないところが多いですし。
ただ少なくとも、ここより適切な場だというのは間違いないと思います。
それと流れを誘導したりというのは、主観で~決めつけ~と付けた通り、幅広く意見を求めるのではなく
ダサいと決めつけひたすらそう書き込みレスし、それ以外の意見を否定するような、そういう意見を書きにくく
なるようなものは行わなければ、という意味です。メインで話したい、聞きたいのはそういうことでは
なかったようなので、あまり関係ないかもしれませんが一応。